用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dushu

【求助】民俗学研究生就业探讨

我是一名中文系的大三学生,我想考中大的民俗学研究生,可是我一点儿也不懂,请各位学长学姐给点建议。
看完了所有帖子,感慨良多。。。
之所以被这个帖子吸引是因为自己也在为读研方向问题挣扎~~
还记得楼上有一个帖子说,我们这一代人的困惑就是不知道自己今后想要干什么,我无数次地问过自己,可是没有明确的答案~~
我喜欢民俗,喜欢看外面的世界,但不知道它是不是真的是我想象的那样。。现在家里情况不是很好,父亲生病,朋友劝我不要冒险,不要太天真,毕竟我以后需要足够的时间足够的财力来照顾家人。而民俗学专业可能很难保证这些~~~
理想和现实交错而行。。现在多希望有一个明确的答案,我也好知道自己接下来该干什么~~
我该怎么办呢?我到底要什么?
希望不要有人向我一样困惑。。
昏!
刚虔诚用心的写了那么多
去哪里了啊
我想考,中山,不知道怎么样?

别沉了,大学继续发言.
大学生应聘殡葬业先热后冷 复试或安排参观遗体
2009-04-14 18:20来源:新民网作者:杨扬

毕业于上海大学民俗学专业的贾玉洁有研究生学历,她表示,前来殡仪馆应聘事先已做好了充分的心理准备。记者了解到,贾玉洁研究生3年做的课题是山西老家的“冥婚”,也是与逝者相关的。虽然前来应聘得到了父母的大力支持,但她的哥哥认为,从事殡葬行业有可能会影响到将来择偶。
※ 来源:考研论坛 bbs.kaoyan.com
民俗专业在很多学校隶属于文学院,毕业时候授予的却是法学学位,这就造成了一种尴尬,找工作时候报中文类的很多时候不行,我知道考公务员常常被审核掉,报法学类的,其实你学的东西跟法学关系不大,所以我认为既然是读研究生了,就坚持到底读到头把博士学位拿下来,纯纯正正的走学术道路。