用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 锺宗憲

登壇心語(1)

RE:登壇心語(1)

茗仁茶香,尚在唇际。晓春兄正当意气风发时,何出如此凄清话语?

品三 于 2006-9-16 20:38 写道:
看到晓春兄来了,却没听到他吭上一声。
咳一声也好嘛。

我正对着电脑独自感叹呢!
[ 本帖由 刘晓春 于 2006-9-16 20:57 最后编辑 ]

施爱东 于 2006-9-16 20:50 写道:
茗仁茶香,尚在唇际。晓春兄正当意气风发时,何出如此凄清话语?
对啊,我也觉得怎么几个大佬今晚都像苦水里捞上来的呢?

某兄提及:「青年總有不年輕的時候!」個體生命的老化,誰也莫可奈何。但是「青年」的精神,卻可以長保如新。
                            --新坛主之心语

深有同感。青年者,一曰生理之年龄,二曰心理之年龄,三曰学术之年龄。有生理之青年,心理却老态龙钟;亦有生理之青年,学术已老态龙钟。生理年龄由上帝打理,心理年龄和学术年龄,却是自己的事。

民间文化青年论坛乃学术之青年论坛,学术之树长青。

施爱东 于 2006-9-16 20:50 写道:

曉春兄青年之情未減, 對於論壇寄望尤深耳.

吭!

陈建宪 于 2006-9-16 20:53 写道:
深有同感。青年者,一曰生理之年龄,二曰心理之年龄,三曰学术之年龄。有生理之青年,心理却老态龙钟;亦有生理之青年,学术已老态龙钟。生理年龄由上帝打理,心理年龄和学术年龄,却是自己的事。

民间文化青年论坛乃学术之青年论坛,学术之树长青。

妙哉斯言!

我是个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆,恁子弟每谁教你钻入他锄不断、斫不下、解不开、顿不脱、慢腾腾、千层锦套头。我玩的是梁园月,饮的是东京酒,赏的是洛阳花,攀的是章台柳。我也会围棋、会蹴鞠、会打围、会插科、会歌舞、会吹弹、会咽作、会吟诗、会双陆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。则除是阎王亲自唤,神鬼自来勾,三魂归地府,七魄丧冥幽,天那,那其间才不向烟花路儿上走!(关汉卿,不伏老)

登上坛来,看看都有哪些高人,看到红、蓝、黑诸色,三六九等人,各路神仙济济一堂,论坛大有兴旺之色。贺建宪兄完身而退,祝宗宪弟正脸登坛——看登坛心语,确实是一副难得的面孔!

俺也來了。

呵呵呵, 論壇才五歲啊.
諸兄莫與我一般提前老化, 我是沒頭髮, 不得已啊!!

都怪老大误导,以为在中大的厕所里面交接,在那里候了半天,尿都等干了,也不见一个人影,原来都在钟宗宪家的化妆间里快活。
[ 本帖由 戈兰 于 2006-9-16 21:02 最后编辑 ]

今天网络好像不是太好,刚才还有弟兄打电话来,说论坛上不了。
可能因为钟兄系出国军,共军多虑了。

宜家 于 2006-9-16 20:45 写道:
认真拜读登坛心语,很少这样认真过!
和平时幽默的兄长风范不同,是哼唱男人悲歌者的另一面。
丙善兄真是太认真了,还是宜家妹子理解的透彻

五年过去,我因为很少上网,故体验不多,但民俗学发展到现在,总算还有些样子,民俗学界中不少青年才俊,英姿勃发,视野开阔,令人心折,虽然有时也有争论,但心里其实着实记挂各位,以后怎么走,让我们慢慢琢磨吧。