用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张晨霞

山西临汾尧陵祭尧活动一角

回复 13# 张晨霞 的帖子

呵呵,每年就清明去尧庙拜拜祖先,还曾驻扎在尧庙附近的村里一段时间,对尧文化了解太少了,嘻嘻,惭愧呀

回复 13# 张晨霞 的帖子

有幸认识学姐
没什么的,有时我们会对太熟悉的事物司空见惯吧,反倒不会太在意了。我的了解也很有限,此次调查也要去尧庙附近的伊村再去看看,希望有一些收获。我们一起学习吧
老乡见老乡,共同祝愿地方文化的振兴。同为帝尧儿女,祈盼辉煌尧文化的天下传扬。以后有机会我们一定共同合作,

回复 19# 张晨霞 的帖子

谢谢学姐的鼓励

回复 19# 张晨霞 的帖子

谢谢学姐的鼓励
图片中的仪式是原生态的吗?还是有展演的性质?
看到相隔千余公里,跨越两个师范类高校的老乡通过这个平台,因传统文化而相识、结缘,觉得很温暖,也很神奇~~

回复 22# 晓敏 的帖子

祭尧的仪式有个漫长历史,据临汾地方志讲从唐代李世民时就有,其后断断续续,历代统治者的关注随着政治经济因素变化而表现不同。受到临汾政府重视祭拜,应该是近年来的事儿。谢谢晓敏的问题, 这也是我需要从文献和民间进一步确证的。
与我的小老乡相识,得感谢田版主的牵线啊。等再过一个月,就可以将网络变成现实啦
慧娟赶紧主动报名会议志愿者吧,我这缺人手啦~~冲着能见到你华师大的学姐老乡也该为会议服务哈~~~

回复 25# 张晨霞 的帖子

呵呵,看来要有幸亲目学姐的风采啦

回复 26# 田甜 的帖子

哈哈,多谢甜甜姐牵缘啦,呵呵,志愿者谋问题啦!嘻嘻,一呼必应了