用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

体验骑马

在黄花沟,有了第一次骑马的经历。
听从柳倩月老师的建议,我选了一匹最矮小的马,颜色是黄色的,马的主人称它为“小黄马”。
我和小黄马
我们一行快乐地唱着带有“马”字的歌,骑着马从黄花沟底慢悠悠地往上走。一路上,我骑的小黄马一直温顺地跟随小杨骑着的一匹同样颜色的略微大一点的马。马的主人说“这两匹马是娘儿俩,小的是姑娘,大的是她娘。”我恍然大悟,难怪我骑的小黄马总也不肯跑到前面去,是怕它娘责怪吧?
娘儿俩(我骑的小黄马是姑娘)
一路上,我骑的小黄马不断地四处张望,低低嘶叫。马的主人说:“你骑的小黄马也有了一个小姑娘,现在不知道是给谁骑去了。”原来我骑的马也做了妈妈了,大概是不放心,一路都在呼唤、寻找它的孩子吧?
我很想为这三代祖孙照一张合影,可是,直到我离开黄花沟,都没能看到那匹小小姑娘马。
安徽大学的刘捷同学骑的是高大的黄马,是一匹公马,它可没那么老实,比较暴烈,程波涛老师骑的黄马刚靠近它,它就朝着对方猛踢一脚,被踢的那匹马受了惊,迅速跑开了,程老师的骑马技术还不错,没被摔下来。我们问马的主人:“是不是它见别的公马就踢呀?”“不是的,被踢的是母马。”呃,是男人打女人!在马的世界里,也有家庭暴力吧?
踢与被踢的黄马
下了马,站在草坡上往下看黄花沟,阳光下,青青的草地上零星地开着小黄花,安谧而平和。在黄花沟里,我和小杨所骑的大小黄马祖孙三代就这样每天地相互关照,平静地生活吧?
陈老师,很棒哦,骑着马儿, 遗憾的是我们坐着缆车回来的
马儿也知道男女搭配,干活不累。。。我们一起的就是一匹公马和一匹母马
原帖由 闲看花开花落 于 2011-7-25 14:58 发表
娘儿俩(我骑的小黄马是姑娘)

黄花遍地的黄花沟,小黄马上黄花姑娘!
三黄无敌(三皇五帝)

陈老师骑马还有这么多童话故事啊!
早知陈老师如此逍遥,应该骑高头大马的~

黄花沟的马因为有人一直牵着,还算比较老实:)