用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 娓娓

山大民俗学研究生专贴

任双霞 于 2008-4-21 12:14 写道:
今年山大民俗所招了好几个男生。

好几个男生?今年不是只招三个人吗?难道都是男生,呵呵,看来广大男同胞们也是如此地热爱民俗
嗯,紧紧咬住任双霞就对了~!嘿~~!
张礼敏 于 2008-4-26 20:43 写道:
嗯,紧紧咬住任双霞就对了~!嘿~~!

嗯?礼敏前辈为什么这样说呢?双霞师姐,我可不是故意要咬住你的哦,呵呵
娓娓 于 2008-4-27 15:33 写道:
嗯?礼敏前辈为什么这样说呢?双霞师姐,我可不是故意要咬住你的哦,呵呵

被娓娓这样可爱的小姑娘咬,我没多少意见的。
被大明湖里的蛤蟆咬,麻烦就大了。
多来些男生,做田野时帮姐妹们提包~~~!!哼哼~~!
I am山东艺术学院08级艺术民俗学研究生
导师与山大渊源很深 艺术学院之民俗研究形单影只,长须山大扶持
贵校之厚重 学风之浩然 常令人激动
艺术学出身的我们是调皮小学生 在此报个万,请多指教
小子看人类学对民俗其实启发很大,各位欲入门者可找简明的人类学读本来读
胡鸿保 王建民编 中国人类学史 很有意思
王铭铭的书不要错过 最简单的〈人类学是什么〉
中国通史是咱的必修课,但小子看直接读二十四史才算尽心
有对人类学 历史 艺术学 学科交叉感兴趣者 可联系 qingchun85@126.com
山大今年的分数好高啊,有点压力,必须努力
去年山大最高394,最低341,今年最低就是379,一下比去年涨了30多分,这个现象有点特别啊,有哪位前辈能解释一下呢?

[ 本帖由 娓娓 于 2008-6-10 21:31 最后编辑 ]
分数不是重要问题,不用担心,水涨船高,大家都一样的。
关键是,大家应该交流一下怎么才能考上啊。
我以为,乌丙安的《中国民俗学》和钟老的《民俗学概论》是必读、熟读、必须吃透的;叶涛老师的《民俗学导论》也要参考。
中国古代史要好一些,吃透齐涛老师的那一册书就有基本分了,然后再找点中国古代史的其他的书看看。
现在考研,老师们对同学的综合知识能力要求都高了,知识面、综合分析水平通过答题也可以看出来的。
多读一点民俗学、人类学的书吧。
确切一点,你的标题应该是:山大民俗学硕士研究生专贴。以免让外地不了解情况的人士误解。因为研究生分两方面:硕士研究生和博士研究生。
我也是民俗学方面的硕士研究生,以后想考一个博士研究生,望各位前辈指点一下。
不胜感激!!!
山大好象没有民俗学方面的博士研究生吧。
请教一下各位前辈,山大民间文学的导师是哪一位啊?前景如何呢?
毕业以后是文学硕士还是法学硕士呢?好多考研资料说是法学中的社会学中的?
山大招免试的民俗研究生比例是多少阿?
yuyuzzyou 于 2008-6-26 10:25 写道:
山大招免试的民俗研究生比例是多少阿?

叶涛老师希望学生入学前,都能够认真学习指定教材,所以,从2004-2008,都没要推免生。