用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

山大民俗学研究生专贴

我第一个啦,先自我介绍一下,我是娓娓,09年考山大,我的QQ是395171070,如果大家想加我请在附加消息里说明,呵呵,期待和你们成为朋友!
为山大奋斗还有tatabesta,你们也都留下联系方式吧
我的qq是398933152,娓娓我好像加你但没有加上。
我的qq是879238221  我想考10年山大的研.
我是山东大学民俗所的研究生,欢迎几位报考山东大学。
山东大学民俗所现在有两个专业:民俗学和民间文学。民俗学的英语分数线要高一些,民间文学是按照文学的英语线招生。可能很多同学只了解山大的民俗学专业,不知道民间文学专业,民俗学专业最近年年大热,而报考民间文学的人数历年来较少。若是想考到山大民俗所来,可能考民间文学的命中率更高些,一是外语分数低,二是竞争力小。
[ 本帖由 任双霞 于 2008-4-17 15:53 最后编辑 ]
以下是08年的招生简章:

030304   民俗学  
01 -- 理论民俗学  
02 -- 中国民俗史
03 -- 应用民俗学   
04 -- 比较民俗学  
考试科目:
3 -- 民俗学概论  《中国民俗学》 乌丙安著,辽宁大学出版社。《民俗学概论》,钟敬文著,上海文艺出版社。  
4 -- 中国古代史  《中国通史教程》(古代史部分),齐涛主编,山东大学出版社,1999年版。

招生人数:3
复试笔试科目:中国民间文学
同等学力加试:
1.社会学概论  2.文化人类学
跨学科加试:社会学概论
050120   ★中国民间文学
01 -- 中国民间文学理论研究  
02 -- 中国民间文学史   
03 -- 中国俗文学与俗文学史  
04 -- 当代民间文学研究  

考试科目:
3 -- 中国文学史(含现当代)  《中国文学史》游国恩,人民文学出版社,2002年;《中国文学史》袁行霈,高等教育出版社,2005年第二版;《中国古代文学作品选》袁世硕,人民文学出版社,2002年;《二十世纪中国文学史》孔范今,山东文艺出版社,1997年;《中国当代文学史》王庆生,高等教育出版社,2003年  
4 -- 综合考试1(文)  包含语言学概论、文学概论、评论写作。《文艺学新论》狄其
感谢任双霞前辈的到来 您的意见很宝贵,谢谢您!
为山大奋斗,我加上你啦,还给你留言了呢,呵呵
娓娓 于 2008-4-17 22:02 写道:
感谢任双霞前辈的到来 您的意见很宝贵,谢谢您!
为山大奋斗,我加上你啦,还给你留言了呢,呵呵

娓娓想折杀我啊,我可不是什么前辈。
好好复习,祝考个好成绩。
娓娓,我看到你的留言了,本来想给你留言呢,qq出了点问题,谢谢你哦!
我们一定多交流。加油!
还有啊,谢谢任双霞姐姐的留言,我本来基本没有头绪的,现在好了,您以后可要多多帮助我们啊!先谢谢喽!
任双霞 于 2008-4-17 23:19 写道:
娓娓想折杀我啊,我可不是什么前辈。
好好复习,祝考个好成绩。

那我也喊姐姐好啦,呵呵,谢谢你哦
为山大奋斗 于 2008-4-18 00:02 写道:
娓娓,我看到你的留言了,本来想给你留言呢,qq出了点问题,谢谢你哦!
我们一定多交流。加油!
还有啊,谢谢任双霞姐姐的留言,我本来基本没有头绪的,现在好了,您以后可要多多帮助我们啊!先谢谢喽!

很期待和你细聊,我一般周末或晚上会上网,呵呵
各位好。路过,发现了这个专贴,不能不进来瞧瞧。各位加油啊!
[ 本帖由
今年山大民俗所招了好几个男生。
[quote]