用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游在民间

华中师范大学导师介绍之陈建宪

真是很有意思,确实鲜为人知的。再找找吧,很多陈老师经典形象,有严肃,更多搞怪。
向伟大的移动硬盘发掘者致敬!!!!
我也发一张照片试试~~ p_large_cAn6_53d70000913b2d0b.jpg

回复 18# 司幽思士 的帖子

这个是华东师大疯狂合影队的作品……
哈哈,太精彩了!陈老师还是一特后现代的老帅哥。记得一次开会,在会议室门口撞见陈老师,耳朵里塞着麦,哼着小曲,带个年轻的鸭舌帽,穿一身运动服,我一下子没反应过来,倒是陈老师先给我打招呼了,嘿嘿……
原帖由 司幽思士 于 2010-3-1 20:30 发表
这个是华东师大疯狂合影队的作品……

我都没有这张呢。
疯狂合影队~~~
弱弱地问一声:帅哥,你是队长吗?
读研一年多,跟陈老师学得最多的不是知识,而是一种乐观的人生态度。
    他总是让我们多尝试,发掘自己的爱好和长处,培养生活的乐趣,他总说中国人总是活的太苦了,其实有很多方式可以让自己过的更幸福一些。比如说我们编排的《寻找阿诗玛》,他非常高兴,虽然这个节目很多地方还很幼稚,但他觉得这是我们自己尝试将学到的东西用新的方式展现出来获得了成功,我们也从中获得了快乐,这对我们来说是个很好的开始。
    在他那里,学习不是一件痛苦的事,而是找寻读书学习乐趣和幸福的过程。他告诉我们,要多读经典,那里有先辈们智慧的凝结,伟大的著作总是使人们知道什么样的生活才是幸福的,怎么样才会过得更幸福一点。所以,读书的过程就是寻找幸福的过程,这样,读书怎么会痛苦呢?
     也许很久以后,从他那里学的知识我已经忘记了,但这种快乐人生的心态将影响我的人生。

回复 21# 小猫快跑咯 的帖子

我是跟在美女后面拎包的……
话说这张照片我后来应该传给你了吧……要不就是我一时疏忽了~~

回复 23# 司幽思士 的帖子

没传啊,要不我怎么不知道疯狂合影队呢
你们专业美女真幸福~~~
小猫的工作真是辛苦啊。陈老师在学术上极严谨,自己的博士论文在答辩时获得是7优,但是陈老师还是迟迟没有拿去出版。他常说“要对文字有畏惧之心”。他对自己的文章一改再改。
那个倒立的是陈老师?不简单!
要担纲民间文学民俗学华中重镇的领军人物的重大责任,陈老师是很辛苦的,任务会更加艰巨。
但是陈老师是那样的能干,刘老师开创的好局得到延续,不是问题。
我们期待着华师的持续的辉煌!
不过,陈老师也不出来回应一下弟子们和粉丝们的热情,有耍大牌的嫌疑啊

我可爱的导师

作为陈老师的学生,平时挺怕他的。看了以上的展示,再次明白陈老师不是神,是最可爱的人呀。
原帖由 常彬 于 2010-3-2 23:57 发表
那个倒立的是陈老师?不简单!

那是在跟桑俊师姐的女儿比赛翻跟头,据说还是连翻