用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘晓春

登坛感言——10月8日主会场

原帖由 淇园之竹 于 2008-10-9 05:45 发表
恭喜恭喜
希望论坛在新坛主的领导下越来越红火
并祝愿
论坛的生命之树常青
论坛上所有的大侠不老

谢谢大洋彼岸的竹子!
多向大家汇报你在那边的消息。
坛主开篇之言真诚感人。论坛的作用已经成为一种历史性的了。人气也是青年的。新青年便也是论坛之气。
论坛红火!
啊呀!起个大早还是赶个晚集。看来十多年也倒不好时差。
看出来论坛这个集太热闹了。人空了,满地还都是热馒头。。。
原帖由 juwen-z 于 2008-10-9 19:45 发表
啊呀!起个大早还是赶个晚集。看来十多年也倒不好时差。
看出来论坛这个集太热闹了。人空了,满地还都是热馒头。。。

哈哈,原来举文兄睡过头了!太阳三尺高才赶来,这边早散市了。
期待明年珠海见!
把昨天的帖子复习了一下,发现有人早退,宪哥没宣布撤退就撤退了。
这样不好

上海的大事晚报:孙正国于10月9日通过博士论文答辩

托新版主的福,孙正国于10月9日通过博士论文答辩,特此祝贺!
原帖由 田兆元 于 2008-10-10 00:34 发表
托新版主的福,孙正国于10月9日通过博士论文答辩,特此祝贺!

这原来是田兄要报告的好消息。
我以为之农兄早就拿到博士学位了!
祝贺!
原帖由 田兆元 于 2008-10-10 00:34 发表

不敢当呀!
哈哈,晓春足足想了两个小时,才想出“不敢当”三字。
谁敢当?
石敢当。
谁敢当?
石敢当。

闻一多云:石敢当者,施敢当也。

恭賀新壇主上任
原帖由 黄景春 于 2008-10-10 11:46 发表

闻一多云:石敢当者,施敢当也。

哈哈,有白鹤书生,与刘家三妹对歌,七日不绝,俱化为石。
与“刘家妹妹”对歌这一点很重要。
与“黄家妹妹”对歌是化不成石的。
岭南那块地方是刘家妹妹的天地,白鹤书生就是石郎。
“俱化为石”就是刘妹变成了石刘氏的意思。
石刘氏就是施刘氏。
这是可以肯定的,必然的,不容怀疑的。
原帖由 黄景春 于 2008-10-11 08:43 发表
岭南那块地方是刘家妹妹的天地,白鹤书生就是石郎。
“俱化为石”就是刘妹变成了石刘氏的意思。
石刘氏就是施刘氏。
这是可以肯定的,必然的,不容怀疑的。 ...

万万不可喧宾夺主。
刘家是中国当代民俗学第一大姓。
从上一辈的刘魁立、刘锡诚、刘守华、刘铁梁等一大批大人物,到这一辈的刘晓春刘宗迪之流,这一族家族渊源深厚,在民俗学界呼风唤雨,吾侪万万不能得罪这些大佬。
(陈姓家族是中国民俗学第二大姓,由于这一家族没有当任斑竹,我们就不提他了)
上面这段话的意思是说,无论谁和刘家妹子对歌,就后都只能是“刘某氏”,而不是能“某刘氏”,君不见珠江之水滔滔,只见三妹成三姐,不见秀才留名姓?