用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

登坛感言——10月8日主会场

大约是2002年夏天的一个夜晚,在首都师大对面的“茗仁茶馆”,民俗学大会之后,一帮年轻人在一起闲聊,郁闷于平时疏于交流,于是有人倡议发起搞一个网络论坛,为大家提供一个学术交流的平台,如此而已,当初的愿望其实非常简单。
    论坛走到现在,当年的青年都不再年轻。我和我熟悉的朋友当中,有很多人都头顶不少白发,在各自的位置上终日忙碌于有聊或无聊的事情,以前论坛的中坚力量有许多都终日潜水不露脸了,不知不觉之中论坛也由往昔的热闹变得有点冷清。论坛接力到今天,我已经是第7棒了。这一学术接力使本来应该轻松的论坛变得沉重起来,每年的坛主都要想方设法开好会议,琢磨出一个好的议题,巴望着精彩的论文,还要想着如何使网络论坛活跃起来。在这样一个浮躁的时代,论坛成了我们这些人的责任和负担,这是我始料未及的。
    但论坛是大家的。我想象中的论坛应该是一个开放、自由、轻松、新锐、有品位的学术空间,由一代代的青年接力下去,让论坛成为大家学术生命的一个部分。
    期望有更多的新人成为论坛的中坚力量!
祝贺晓春兄,荣登坛主之位.生于忧患,由你的感言中,我看到了新的希望.晚上有事,担心不能及时上来,故先来报到.
狠狠支持一个!
热烈拥护新坛主的到来!
狠狠支持一个!
热烈欢迎新坛主的到来!
鼓掌,鼓掌!!!

回复 2# 萧放 的帖子

多谢!老坛主继续支持!

回复 1# 刘晓春 的帖子

恭喜刘晓春老师!呵呵~
2008年是多么不平凡的一年啊

4.8奥运火炬风波
5.12汶川地震
8.8奥运盛会
10.8民间论坛新主升帐……

回复 7# 匪兵甲 的帖子

一直想避开这个8。
先是论坛瘫痪,后来放长假。
本想昨天发布,一看要去大学城上课,下午竟然有4节课,因为是第一次去,不敢大意。只好推到今天。
从简单的愿望,变成了白头守望、冷清、沉重、负担……这一切都来自责任。
晓春兄,60年代、70年代,怎么能说老呢?

回复 9# 祝秀丽 的帖子

以前没做坛主不知道,如今做上了,才知道要做好很难!
尽力吧!
以后要让你们这些70年代、80年代的人做坛主了!
喝酒刚回家,赶着上网祝贺刘坛主入座!
恭贺,恭贺!
怎么刚登坛就叫苦啊
原帖由 匪兵甲 于 2008-10-8 19:38 发表
2008年是多么不平凡的一年啊

4.8奥运火炬风波
5.12汶川地震
8.8奥运盛会
10.8民间论坛新主升帐……

这个很牛!一般人想不出来。

回复 11# kxj2005 的帖子

茅台还是白云边?
我这喝着二锅头。