用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爪哇堂

联合国教科文组织的“人类口头及非物质遗产”能拯救中国民间艺术吗?

RE:联合国教科文组织的“人类口头及非物质遗产”能拯救中国民间艺术吗?

才一夜不见,小竹子找来这么多帮手,可怕!可怕!算老奴失言,不该说小竹子「阿谀拍马」,该说「言自肺腑」如何?(陈先生说什么你都赞好?),老奴虽有负重飞垣之能,但对众大侠之围攻,还是有点心惊胆战。小竹子,休兵如何?

RE:联合国教科文组织的“人类口头及非物质遗产”能拯救中国民间艺术吗?

哈哈!!昆仑兄总算认输了!!算了算了,好女不跟男斗!!
[ 本帖由 淇园之竹 于 2003-1-23 22:03 最后编辑 ]

呵呵!昆仑奴该打!
昆仑奴倚老卖老,羞!昆仑乃与日月齐光之山,哪有你这种朽气!唉!成“奴”就罢了,还沾昆仑的光,FAINT!

沧海一点错

签名栏中的“涛浪淘尽红尘俗事知多少”应是“涛浪淘尽红尘俗世知多少”。“事”“世”普通话发音相同,但原词乃是粤方言,发音差别很大。若是“俗事”,则按粤语方言歌曲的特点,根本没法唱。
今天起我的签名栏改为“保护文化多样性,反对强行推广普通话!”

呵呵!昆仑奴该打!
昆仑奴倚老卖老,羞!昆仑乃与日月齐光之山,哪有你这种朽气!唉!成“奴”就罢了,还沾昆仑的光,FAINT!

「高山仰止,景行行之,虽不能至,心向往之。」巍巍昆仑,亘古长存,虽为之奴,何愧之有?况「昆仑」者,还是中国的代称呢!

RE:给”一事无成”兄

“昆仑老兄我了解”
吾二人素昧平生,老奴”天涯竟有知已者”???他日有缘,自当登门”叙旧”!!!

老奴兄,你不知道我是谁,我可知道你是谁。有如此古典文化素养的人,普天之下,能有几人?除非您老不出手,只要一出手,凭你招式,我老汉就能看出你是哪门哪派。信不?

RE:想破脑袋

您「老」肯定猜不出我是谁,要不打个赌?找版主当见证如何?输的人做东请客,何如?

你想通过请客来知道我是谁?没门。

RE:鹿死谁手还在未定之天!!

癞蛤蟆打哈欠!好大口气!

有如此古典文化素养的人,普天之下,能有几人?
不过承蒙您「老」抬举,老奴也不过是学学郑康成家的家婢。在我们家公子爷身边久了,会跩几句文罢了!
[ 本帖由 昆仑奴 于 2002-11-10 23:53 最后编辑 ]

杀了鹿可别忘了给老汉我发个短信,我好乘奴兄走开时去剔点剩肉。嘿嘿。

昆仑兄,无成兄,无论请客还是分鹿肉,别望了给我留一份!!!!!! ;)

保护总比漠视要强上百倍,作为一种历史过程,一种昨天的生活,记录整理出来,对今人除了研究的文化资料外,还有审美的价值与人文的温暖。何况有些民俗的“消失”可能是人为的摧残,我们理当有清醒的意识,不能简单认为现在生命力减弱了,就认为它失去了存在的权利。

淇园之竹 于 2002-11-11 17:45 写道:
昆仑兄,无成兄,无论请客还是分鹿肉,别望了给我留一份!!!!!! ;)

小竹子,我就喜欢你,咱俩分了吃,不带那个馋鬼!

昆仑奴 于 2002-11-11 23:57 写道:
小竹子,我就喜欢你,咱俩分了吃,不带那个馋鬼!

只要有蓉儿一份,一切都好说!!