用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏敏

【随笔】又见成都

RE:【随笔】又见成都

佛说:不可说,不可说。我是人,而且是俗人,所以我说的难免误解成都的朋友。欢迎以后常来发贴指教,呵呵

带着几分调侃,带着几分无奈,又见成都。现在城市之间越来越相似,个性化的东西越来越模糊。确实如此。我觉得,您所从事的研究非常有意义,感觉象大熊猫,值得保护呢。:):)

做大熊猫,那多笨啊。呵呵

嘿嘿,这个好玩~~

有时候,我都不认识成都了。特特讨厌这个城市如此多的人:(

这个被称为最“小资”的城市,是我梦里经常光顾的地方,生活仅四载,离别十六年,不知为何记忆如此之深啊。这个贴子我见到有些迟了,不过见了之后有些不能平静。

槐下牵牛郎 于 2005-9-17 10:32 写道:
这个被称为最“小资”的城市,是我梦里经常光顾的地方,生活仅四载,离别十六年,不知为何记忆如此之深啊。这个贴子我见到有些迟了,不过见了之后有些不能平静。

是否是舌尖上的川味,娇柔的川妹,让你记忆如此之深?

听外地人讲成都很有趣!呵呵!
我曾听我的一位老师讲一位日本学者到成都之前,对成都的预成图象是:青石板路,茅草屋,还有插着酒旗风的小酒店,而大熊猫则在街上走来走去。。。

梦回小轩窗 于 2005-9-16 20:44 写道:
嘿嘿,这个好玩~~

有时候,我都不认识成都了。特特讨厌这个城市如此多的人:(

呵呵,人多是烦)

槐下牵牛郎 于 2005-9-17 10:32 写道:

不好意思,我亵渎了你魂牵梦绕的成都.检讨一下)

晓寒斋 于 2005-9-17 13:27 写道:
听外地人讲成都很有趣!呵呵!
我曾听我的一位老师讲一位日本学者到成都之前,对成都的预成图象是:青石板路,茅草屋,还有插着酒旗风的小酒店,而大熊猫则在街上走来走去。。。
老外的成都,想象的成都

而我来自中原的同学对我说,来之前家人都很不愿意,觉得是要到偏远的蛮夷之地去受苦了。而现在却发现原来成都很繁华,这边的人也很自由,很会过日子呢!

guojianxun_71  兄:

你说的一点也不错啊!!!

呵呵,欢迎再来啊,也许直真如你说的那样,再见是,可能真的有万千感受。

青石板路,茅草屋,还有插着酒旗风的小酒店,而大熊猫则在街上走来走去。。。

我喜欢这样的成都~~:)