用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念《歌谣》(周刊)创刊80周年座谈会综述

众所期待的综述终于出来了,不过这只是一个征求意见稿,如果大家有什么意见和建议,希望能在最近几天中提出,在我们正式定稿之前还有修正的机会。感谢诸位的关注。

会议综述.doc

24.06 KB

RE:纪念《歌谣》(周刊)创刊80周年座谈会综述

该综述只是一份简要的报道,真正的会谈精髓是需要亲自与会体味的,这些仍有待与会高人自己的论述——刘宗迪就开了一个好头,他的发言稿早就贴了上来,当然他当时发言时有很大的即兴发挥,一切都只有耳闻目睹以后才会有深深的感触——这正好与民间文学的某些特点相符。再次感谢大家对这次会议的关注!!
另外,向陈岗龙先生道歉,将您的名字打错了(写成了刘岗龙),现在因为系统出了一些问题无法更正,向您致以十二分的歉意,等系统恢复以后立即进行更正
[ 本帖由 淇园之竹 于 2002-12-28 01:26 最后编辑 ]

遥想各路英豪雪中论剑,无限神往。
   真真真真是神往啊!
   我在中山大学、在今天,刚刚遭逢大败,心情极其沮丧。
   今年教育部下文,下放博士学位二级学科授权。凡是教育部直属高校,具有一级学科授予权的单位,均可自设二级学科。我们听到这个消息,简直欢欣鼓舞,马上开会讨论如何申报,经过反复讨论,我们最终决定以“口承文学”作为学科名进行申报。
   接下来,我熬了好几天,到处找资料,每天无数电话,最后一晚还是熬的通宵,反复论证、求教、修改(层层修改、更换文字和数据),并借用了康保成教授的诸多过硬的成果作为后盾,细心地寻找、拼凑了一批项目,自认为在政策把握、论证方式、叙述条理、以及其它各种条件上都天衣无缝了。25日交表,26日文科学位分委员会讨论,据说我们得票第一,我很高兴地打电话向CYC兄夸口说“问题不大”。
   27日答辩,我们也作了充分准备,但由于一些非常意外的(据说是有个别领导认为会产生学科冲突)的原因,我们落马了,听到这个消息,我真是半天回不过神来。认真准备一件事情是多么的艰难,砸死它只在弹指一挥间。
   我是又白干了。但愿华东陈勤建老师不会白干!但愿华中刘守华老师不会白干!但愿山大叶涛先生不会白干!
   冷硬的手指,不知敲了些什么字。没的污了诸位仁兄法眼,告罪。是朋友的,就请原谅。

[ 本帖由 施爱东 于 2002-12-29 21:16 最后编辑 ]

施大侠,看到你字字滴血的文字,我不知该说些什么,也许我会说——没有什么,阳光总在风雨后——可这些话此时是多么虚伪与单薄,而除此之外我又能拿什么安慰你。我深深敬重施大侠的为人,热情而豪爽,敢爱敢恨,敢于说自己想说的话,敢于做自己想做的事。也许好人注定是坎坷一生,也许好事注定多磨,但无论如何,你的身边总有一些人关心你、支持你,为了大家请多多保重!!

“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味!”
真个是千红一窟,万艳同杯呀!

“天将降大任于斯人……”
爱东兄,大作手皆当如此。慎勿自苦太甚!

小人家、爪哇堂、流萤……诸姐妹们,快快飘扬起“红巾翠袖”,揾英雄泪呀!

大哥呀,我不会安慰人啊!尽人事,安天命吧。

施大侠,别太伤心,人生不如意者十八九。多少事都是打掉了牙齿往肚里吞,执事者对学科的考虑往往是与人事相连的,事情的取舍有时是十分复杂的,在这种环境下学术的成长是要突破重重关口的,有时就需要耐心与毅力,有时是沉默的代价。当然我们是在沉默中奋进,而不是消沉。事务性的事的确耗掉了许多的心血,想想当年钟先生在中大一人所干多少事,最后被赶出中大,他的打击可能比你更大,但却成就了钟先生的杭州事业。凡事往宽处想,退一步海阔天空。请珍重!!!

我笨嘴拙舌的,唉~

想说的也说了,1217姐姐(?)的话就很好。
[ 本帖由 流萤 于 2002-12-29 00:34 最后编辑 ]

版主一点名,好像也要说点什么。赶快回北京就清静了,北京还有那么多等着见你的人。其实施大侠很坚强的,说出来就没事了。保重。

谢谢各位兄弟姐妹的苦口婆心。是啊,比起钟先生的委屈,我的这些挫折真的算不得什么。昨天C兄打电话来时,我说我想通了,过去的我,其实就是一个唐吉诃德式的小人物,不自量力地想超出自己的能力之外去做事,终当是要以失败告终的。失败是必然,其实塞翁失马,又孰知不是一单好事。谢谢诸位,浪费你们时间在这里听我呻吟。
请不再接我的话题了,我真的不想浪费大家时间,污染大家情绪。
[ 本帖由 施爱东 于 2002-12-29 21:17 最后编辑 ]

有时不光是能力就能解决问题的,还是时机未到吧……大侠稍安毋躁,养养神再开步才是

八大地獄之最,稱為無間地獄,為無間斷遭受大苦之意,故有此名

谨以电影“无间道”的开头字幕送上