用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flybird

07年北师民俗学(含民间文艺学)试题

RE:07年北师民俗学(含民间文艺学)试题

也许很多事是命中注定的吧  就像当年很想去北外 可是害怕了没敢填志愿 结果就这样擦肩而过了  后来鼓足了勇气要寻自己所景仰的钟老的足迹 却失败了

这么高,天哪
能否调剂到北师大其他专业呢?
毕竟你的分数不低啊
不要太郁闷啦
想想其他办法,应该不会太差
祝你好运!

没关系呢,今年实在是不顺,要是再复习一年,我们一起努力把

如果你不想调剂浙师大,可以调剂其他学校啊,当然,前提是你要愿意哦。
以这样的分数在A类地区调剂都可以了,作为上大的学生,我个人相当欢迎你来上大哦,黄景春老师、耿敬老师、田兆元老师、沈海波老师等等都是很有实力的,程蔷老师已经退休了,不然还有一位重量级的老教授呢(以上并非广告,且不代表我所在学校及专业的意见,希望斑竹和各位板油们不要介意,呵呵)。
[ 本帖由 coldfish426 于 2007-3-19 21:26 最后编辑 ]

呵呵:)学长的“并非广告”却收到了广告一样的效果呢  一开始确实很郁闷  还哭着跟爸爸妈妈说我想去工作了  可他们却坚持要我继续读研  也许是心疼我一年的辛苦吧  现在也想通了  既然去不了心目中最好最强的大学  那去一个好一点的城市也好  比如说上海  也许以后的发展空间会更大一点  非常感谢这里所有关心自己的坛友  再考一年怕是没有当初的心情和激情了   如果相差了20分还可能会咬紧牙关再考一年  可5分之差仅一个名次之差  只能让我承认运气确实不好  我想这不是自己实力不够的问题  所以没有必要再考一年  如果三年后有心情或许可以继续考北师的博士  也许晓鸣姐说的对 哪里都是钟老的弟子  何必那么固执

有了好的结果也要及时告诉大家噢^_^
祝万事顺心、心想事成!!!

执着地面,执着现在,民俗是很讲塌实的学问。象牙塔谁都想住,可这门知识的基石在民间。都是青年同道,只有真诚向老百姓学习,向生活请教。当然,要提防一些流氓文人偷盗我们调查的血汗。

我是新手,看到前辈(知识层次上的哦)这么努力,结果不是很如愿,但是,在这个方面失去得,在别的地方一定会得到补偿得,相信我哦~~呵呵,08年,有很多象我这样得人结果前辈得旗帜,冲向北师大~~~~
   希望前辈们能多多知道~~~

楼主我也是今年考的北师大的民俗学
两门专业课的分数是:136和134,总分375
就是政治受限
也与北师无缘啊~~~~

这专业课的分数高得出奇呀!专业课成绩考90分,少见!可能现在的考生都厉害了。

啊,北师真的是有点难,难!呵呵
不知还有那些学校的民俗学比较好啊?我是学中文的,很想考民俗学,喜欢!
不知山大的民俗学怎么样,因为身在山东所以对山大还是有些向往的!只是苦于弄不到山大的试题和资料。。。。。。

为你祝福,心中的灯不灭,希望就在前方。
我认为你考得不错的,只是因为目标高远,需要你更加优秀,加油啊!
脚下有许多路可走,虽然我不清楚你现在的处境,但真诚为你祝福!

你是个很热心的人,你提供的信息一定会对大家有所帮助,谢谢!

很久没有来这里了^辗转了很大一圈,最后还是决定先去工作了,或许明年再考,或许后年吧:
感谢大家的关心,希望所有热爱民俗学的同仁能够一直坚持下去!

不再犹豫了,就要考北师大了