用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

07年北师民俗学(含民间文艺学)试题

今年共五大题

一、什么是故事类型?什么是故事类型学派?试谈两者的关系?(20分)
二、民俗与宗教的关系。(25分)
三、民间组织对传统节日的作用。(30分)
四、五四时期民俗学运动的特点。(35分)
五、物质民俗研究的对象、范围和方法。(40分)

个人感受:偏难,感觉希望不是很大,有点落寞。另,社会学试卷新增题型——填空,考得比较细,需对书十分得了解。以此献给08年有志于考民俗学的朋友。

RE:07年北师民俗学(含民间文艺学)试题

哈哈,我代表这些学弟学妹们感谢你先

非常宽泛啊,每一题都可以写一篇论文了,可发挥的空间很大,拼的就是知识储备,我想逻辑分析能力应该大家都差不多吧,如果了解的东西多肯定有话可说。

现在的感觉应该都不算数的,相信付出总会回报,结果没有出来之前,一切皆有可能。
好好休息几天吧,考研很消耗人精力的。

flybird 于 2007-1-21 21:32 写道:
今年共五大题个人感受:偏难,感觉希望不是很大,有点落寞。另,社会学试卷新增题型——填空,考得比较细,需对书十分得了解。以此献给08年有志于考民俗学的朋友。......

Hi flybird,

“Easily was a man made an infidel, but hardly might he be converted to another faith”
                                   ──T. E. Lawrence

The best of GOOD LUCK with your everything!

Thanks a lot,nanwan!

今天成绩出来了,有点意外,这门课居然考了138,比预计的要好,社会学就不怎么好了,才118。另政治分数令人大跌眼睛,只考了57,唯一一门最有把握也最有信心的一门课却考那么低。有点险……等待复试名单的公布,心一直悬着,要做的毕业论文也静不下心来做。3月份还报了驾照考试,会很忙。

哇,看来flybird对专业很是有研究啊,成绩真的很好啊
据说今年政治有点难,而且北京给分严
应该没有太大问题吧
希望一切顺利!
记得录取比例是百分之十几吧
不知道近几年北师大的分数线是多少?
请指点^_^

没有啦  今年北师专业课批分普遍较高的 所以我在专业课上没有优势呢  都亏在公共课上了 政治是我一向比较自信也是考后自我感觉最好的 人算不如天算啊  呵呵
你也考北师的吗  分数很高吧  近三年的录取比例是这样的:06年14.5%  05年10.17%  04年15.00%   进复试分数一般在350到370之间 今年就不清楚了 听说最高分是390多 先祝你好运了

[ 本帖由 flybird 于 2007-3-16 09:18 最后编辑 ]

flybird 于 2007-3-13 13:51 写道:
今天成绩出来了,有点意外,这门课居然考了138,比预计的要好,社会学就不怎么好了,才118。另政治分数令人大跌眼睛,只考了57,唯一一门最有把握也最有信心的一门课却考那么低。有点险……等待复试名单的公布,心一 ......

为什么不说说你的英语成绩?要知道这也很关键. flybird英语考了多少? :cool:

flybird 于 2007-3-16 09:16 写道:
没有啦  今年北师专业课批分普遍较高的 所以我在专业课上没有优势呢  都亏在公共课上了 政治是我一向比较自信也是考后自我感觉最好的 人算不如天算啊  呵呵
你也考北师的吗  分数很高吧  近三年的录取比例是这样?......

唉,我还没有考啊,现在大三了,打算转专业考民俗学的研究生的
可是查查了北师大的录取率就很担心怕考不上
竞争好激烈啊
谢谢你提供的信息
祝你一切顺利,加油!!!

英语刚好60,总分372,    x-2006,你呢?

考研论坛的北师大民俗版有很多这方面的信息,有兴趣的同学可以去看看,估计好多人都知道的www.kaoyan.com

王英考得不错了,相信自己!
毕业论文还是要好好写,复试时老师会问的(我就被问到),如果你的论文是写民俗学方面的更要研究透,毕竟浙师大本科是有民俗学课程的,那就是考基础的时候了。
祝你成功!

对了,赖泓汀考得怎么样?应该也没问题吧。

感谢你,以后有考博的试题也弄点出来,就太好了,呵呵,很贪心

呵呵很可惜 我连复试都没进 差了5分 今年北师民俗学的线是377  想都没想到 会比去年高出那么多  其他学校其他专业都普遍降分10分左右  我们却升了近30分 哎  不知道怎么办了 又不想调剂回本校  不想再同一个地方再呆3年 人生能有几个7年啊  郁闷中^