用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猫快跑咯

论坛爱情故事

原帖由 pku 于 2010-8-3 22:10 发表

不过你的“中国当代民俗学风流学术史”还不过关啊,温柔的思想是民俗学界身材最好的非女性,早已被台湾那个从头到脚颜色鲜亮的钟老包圆了, ...

话说樱桃河还是那条樱桃河,人已经不是原来的那个人了。据民间野史记载,由于温柔的思想整日被强大的温柔粉丝团包围,沉醉不知归路。小宪宪因此醋意大发,整日饮酒作乐(所以头发才日渐稀少),而樱桃河畔的小田田对“黑暗中的黑暗国”的小宪宪心怀爱慕,常常以和煦的“海上风”为其醒酒,小宪宪感动不已,于是两人私定终生,在黑暗中的黑暗度过了很多年。直到有一天,江湖中传说的“民间文化青年论坛”召开了,各路英雄豪杰、才子佳人济济一堂。小宪宪终于发现:他的梦中情人并不是小田田,小田田吸引他的只是那弥勒佛般的笑容,他的真爱是那位散发出无限魅力的才女。而温柔的思想也终于在温柔粉丝团之外发现了一位身材如他一般窈窕、思想如品三一样尖锐、言谈如本山一样搞笑的泳超,会场内外常常秋波暗送,二人眉来眼去,遂成一段佳话~~~~
原帖由 品三 于 2010-8-4 09:26 发表

学术史不是由自己说了算,是由学术史家说了算。
故事不是由主人公说了算,是由故事家说了算。
支持小猫。

谢谢品三老师支持!
听了您的这番话,我产生一个美好的愿望:
希望我讲的这段学术野史成为几十年后的正史!
原帖由 小猫快跑咯 于 2010-8-5 11:21 发表

话说樱桃河还是那条樱桃河,人已经不是原来的那个人了。据民间野史记载,由于温柔的思想整日被强大的温柔粉丝团包围,沉醉不知归路。小宪宪因此醋意大发,整日饮酒作乐(所以头发才日渐稀少),而樱桃河畔的小田田 ...

噢,原来如此,那樱桃河畔可怜的小田田怎么办呢?
原帖由 小猫快跑咯 于 2010-8-5 11:21 发表

话说樱桃河还是那条樱桃河,人已经不是原来的那个人了。据民间野史记载,由于温柔的思想整日被强大的温柔粉丝团包围,沉醉不知归路。小宪宪因此醋意大发,整日饮酒作乐(所以头发才日渐稀少),而樱桃河畔的小田田 ...
好吧,既然宪哥已经撒手而去,我就照单接了温柔的齐眉案吧,也是顾全“兄终弟及”的大义嘛!
只是温柔的粉丝团忒过庞大了,罢了,罢了!我不下地狱,谁下地狱!
原帖由 品三 于 2010-8-4 09:26 发表

学术史不是由自己说了算,是由学术史家说了算。
故事不是由主人公说了算,是由故事家说了算。
支持小猫。

看来还可以学术史家先规定了情节,自己再照着表演。
就像故事家想怎么说,主人公就一定得照着做一样。
投降品三和小猫!
原帖由 pku 于 2010-8-5 22:17 发表
好吧,既然宪哥已经撒手而去,我就照单接了温柔的齐眉案吧,也是顾全“兄终弟及”的大义嘛!
只是温柔的粉丝团忒过庞大了,罢了,罢了!我不下地狱,谁下地狱!

这话说的,好象还挺委屈似的。
得了好处还卖乖。