用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张箫

沈阳师范大学展示周之特色篇:东北民间文化研究所

回复 11# 眉间尺533 的帖子

还以为俺是嗜血一族呢吧?非也!俺也是进化后的文明人!是有一次吃东北早餐,见餐馆各类早餐不加逗点隔开,一朋友故意念成“包子,饺子,豆腐,脑浆子”,实际是“豆腐脑,浆子。”

回复 15# 新人 的帖子

其实酸菜炖五花肉也很好吃啊!

回复 16# 寂寞程生 的帖子

哦!原来是这样哦!吓我们一跳啊!
还有酸汤子    苏子叶     你们吃过没    我可吃过      呵呵

回复 19# yyssd2007 的帖子

苏子叶,哈哈,清爽的味道,好吃啊!
东北民间文化研究所,很好的平台,愿闻其详。

回复 21# 田兆元 的帖子

东北老工业基地处于重要的转型时期,当大多数研究将重点放在经济因素上时,我们希望从民间的视角,至下而上地寻找区域社会转型的动力。民俗文化不是社会发展的阻力,而是相反。

回复 21# 田兆元 的帖子

东北民间文化研究所成立于2007年6月,所长是吉国秀老师,詹娜老师为副所长。我们的研究所是一个开放的平台,聚合了东北民俗学的研究力量,致力于区域民俗学的应用研究。
希望大家多多支持,也期待有机会和大家合作!

回复 4# 邵凤丽 的帖子

希望大家多多支持我们哦!
原帖由 张箫 于 2010-1-27 10:38 发表
东北老工业基地处于重要的转型时期,当大多数研究将重点放在经济因素上时,我们希望从民间的视角,至下而上地寻找区域社会转型的动力。民俗文化不是社会发展的阻力,而是相反。

补充一句,东北民间文化研究所    在研究的议题上具有当下性,从普通人的日常生活入手,具有实践社会学的倾向。

回复 25# yyssd2007 的帖子

惭愧惭愧啊!你对沈师可太熟了!
原帖由 张箫 于 2010-1-27 14:01 发表
惭愧惭愧啊!你对沈师可太熟了!

只是我的陋见   呵呵