用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳师范大学展示周之特色篇:东北民间文化研究所

东北民间文化研究所简介

东北民间文化研究所是一个多学科交叉整合的学术研究机构,其机构设置在沈阳师范大学社会学学院。

东北民间文化研究所立足于沈阳师范大学社会学学院的研究力量,集聚沈阳师范大学民俗学、人类学、社会学、历史学、传播学、文学与旅游文化等学科的青年研究人员,针对东北民间社会与文化的运作逻辑,致力于生产关于区域社会的地方性知识,同时与西方民俗学、人类学与社会学的前沿问题展开学术对话,丰富相关学科的知识体系,并将推动民俗学、人类学以及社会学学科的发展作为该研究所的长期目标。

东北民间社会文化研究所开展的工作包括:
l 组织召开全国学术会议、国际会议;
l 举办校内外公益性的学术讲座;
l 建设“数字民间”的网络平台;
l 撰写和编辑关于东北民间社会的书籍、学术刊物;
l 积极筹划东北民间文化的研究和传播工作,将学术研究延伸到社会。

哈哈!一大早就开张了!
祝沈阳师范大学周红红火火!

这样一个多学科的研究中心,对于东北文化的弘扬,将会有积极的影响。愿闻该所的更多信息。
早起的鸟儿有虫吃。
这位老兄零时发帖,“发”得真早!
赞一个!
LZ真是勤快啊  
谢谢各位老师!一定努力!把握这次机会好好展示!
名师篇  怎么没看到呢?

回复 6# yyssd2007 的帖子

别着急啊,好戏还在后头呢!多多捧场哦!
好的     加油啊!     观众老多了。。。。。
据说东北那疙瘩天气冷得老爽!东北人的性格也贼拉爽快!愿沈师的哥们姐们们也把东北民俗整得红红火火!咣咣的!
什么时候沈师也办个会,让俺们也吃一顿猪肉炖粉条子,以及包子、饺子、“豆腐、脑浆子”……:lol

加油!
原帖由 寂寞程生 于 2010-1-24 18:16 发表
据说东北那疙瘩天气冷得老爽!东北人的性格也贼拉爽快!愿沈师的哥们姐们们也把东北民俗整得红红火火!咣咣的!
什么时候沈师也办个会,让俺们也吃一顿猪肉炖粉条子,以及包子、饺子、“豆腐、脑浆子”…… :lo ...

脑浆子?俺在东北呆到现在还未曾吃过此物,只吃过豆腐脑,豆浆。

回复 10# 田丁文 的帖子

多多来捧场哦!大家一起加油!

回复 11# 眉间尺533 的帖子

我也没吃过脑浆子啊!有点儿可怕哦!呵呵!

回复 9# 寂寞程生 的帖子

建议不错哦!什么时候到我们那旮旯啊!
办事怎么这么拖拉?
大家都拭目以待了,
就是不上菜。
猪肉炖粉条也好,
小野鸡炖蘑菇也好,
先上一盘吧!!!!