用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈海霞

广西民族大学展示周之导师篇:陈丽琴

大家要版聊了么……?
啊啊,我居然翻页啦!
我来报到啦~·向亲爱的陈老师致敬~·~
陈老师的学术态度是本人最为钦佩的
是呀!民大虽然在全国排不上名,但其中却有一流的老师,陈丽琴老师就是其中的一位。看到她你能懂得学者的应具的风采。如果想对她了解的更深,快当她的学生吧!后年的博士要招生了,快快报名!否则抢不到位置了。
我们是没法抢了,机会属于年轻的09级。

回复 21# 黄尚茂 的帖子

楼上这位兄弟,咱们也不是很老嘛,继续努力,机会是属于大家的嘛
陈老师做学问功底扎实,成果累累,向老师学习!
原帖由 田甜8388 于 2010-1-3 01:18 发表
照片感觉像是在蒙古地区啊,呵呵。
像老师学习了。

这张照片是去年夏天参加“民族文学60年研讨会”时在科尔沁草原拍的。记得那天早晨大家起得很早,不少人未来得及梳洗就在大草原上疯跑,老夫老妇聊发少年狂,不留神成了别人的风景。田甜在内蒙美丽的大草原求学生活几年,这样的经历,真是幸福啊。
原帖由 田兆元 于 2010-1-3 18:17 发表

陈老师是一位诗人,她的词作我都能够背诵。是才女型学者,我是很佩服滴!
民间文学不是与作家文学分离的,民间文学研究者很多人都是作家。

田老师过奖了,田老师的“打扫坛堂,先祭东皇”那才真是璨然华章呢。看来下次相见时不说学术了,只论诗道吧。呵呵。
陈老师,一直打心里很佩服你,作为一名女性,能够走到这一步,你是我心里的“女强人”
陈老师在事业上是“女强人”,但在家庭生活中确是慈母哦。她在广州期间,把孩子带到广州上学。事业与家庭两不误。
原帖由 闲看花开花落 于 2010-1-4 08:17 发表

田老师过奖了,田老师的“打扫坛堂,先祭东皇”那才真是璨然华章呢。看来下次相见时不说学术了,只论诗道吧。呵呵。

原来这位就是陈老师啊,失敬失敬!向你学习。你这桃李满天下,真是了不起。
原帖由 田兆元 于 2010-1-4 14:10 发表

原来这位就是陈老师啊,失敬失敬!向你学习。你这桃李满天下,真是了不起。

田老师过誉了,很惭愧!期待您今年春天莅临相思湖畔,给我们作精彩的学术讲座。大家又多了一份等待中的美丽心情噢。
期待田老师来民大讲学!