用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】跪求山东大学民俗学

我是山东大学民俗学的研究生。很高兴你喜欢民俗学,喜欢山东大学民俗学研究所。山大民俗所有两个专业:民俗学和民间文学。
山东大学的民俗学按照法学线招生,几乎是山大文科类里最高的。民间文学按文学线招生,应该还是稍微低一些。
山大前几年有个政策:总分考到380分,就可以单科不限制。不知道现在是否还实行,你可以问一下研招办。
其实最好的办法,还是把外语学好。
试题的情况,我也不了解,因为考过好几年了,估计有了很大的变化。
请问民俗学研究生毕业后的就业情况怎么样啊?我想跨专业考民俗学,但是不知道这个专业的前景怎么样~~~
山大没有那么保守的,更不会近亲繁殖。只要你能力到了,一定会收你的。
好些准备英语,专业你就老老实实的看吧,多看细看。还有,如果你本科毕业不是拿法学学位的话,拿你就要看一下社会学概论,简章上有说的。
我想问下,除了那三本专业书,还有什么其他的民俗学的书要看吗~~谢谢了~~~
我本科是对外汉语,简章里说同等学历加试《社会学概论》和《文化人类学》,上面没写编者和出版社,请问是哪两本书啊?谢谢了~~~
我也想考  一块加油
大家好,今天终于注册上了!很高兴认识大家,祝福大家一切顺利!
我学的专业是汉语语言文学,对民俗学很感兴趣,想考山大民俗学,但自知不足很多,心里很是难受,恳请大家多多帮忙!我很感谢大家!
山大民俗很难考吗??全国就要3个,还能有我们外学校的份吗??我的英语不太好,担心啊!!今年山大好像是340呢!大家给点建议把!!
谁有历年山东大学的民俗学考题啊??我的邮箱tatabest@163.com.谢谢!
我很想认识山大的朋友,如果有这样的才人,我愿意和您成为朋友!
谢谢大家的阅读,如果你能留言就是对我最大的帮助! :shy:
好的,一起加油啊,问下你是什么专业的,简章上说,同等学历加试社会学概论是什么意思啊?
哈哈,刘坛主开张大吉之际,祝各位乘着这个喜气,好风频借力,送各位到山大民俗所。
同等学历加试的意思是,没有学士学位的话,需要另外加试。指定的两门课,随便找两本版本新一点的书就行了。

回复 2# 任双霞 的帖子

你好学姐,我是2011年考生,看到你的很多帖子,不知道怎样可以联系到你,我也很想考山大的民俗学专业,但有很多困惑:我在考研论坛上几乎找不到山大民俗的相关信息,可是,看到招生计划上民俗学只招 3 人,是下设的四个方向各招3人呢,还是总共招三人呢,如果一共招三人,那外校的考生考上的几率不是很小吗?我感觉几乎不可能了。。。呜呜呜。。招的人数真是很少啊。我想复习,可是不知道如何下手,考研论坛上几乎没有山大民俗的信息,十分郁闷,嗯我真的很想去山大读书,希望学姐可以多多指点。期待您的回复!