用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请老师们推荐几篇民俗学优秀硕士论文吧

论文撰写在即,想找几篇优秀的民俗学、民间文学或相近专业的论文参考学习,请论坛上的老师或同学给推荐一下吧。谢谢!
[ 本帖由 张玉 于 2007-9-11 14:26 最后编辑 ]

RE:请老师们推荐几篇民俗学优秀硕士论文吧

我所见过的最好的硕士论文:
1:西村真志叶,《中国民间幻想故事的文体特征研究》,北京师范大学,2004年5月。
2:洪淑苓,《牛郎织女研究》,台湾学生书局,1988年10月。
3:李莉,《游行的群体暴力——“杀人”游戏研究》,北京大学,2005年5月。

[ 本帖由 匪兵N+1 于 2007-9-6 10:40 最后编辑 ]

哈哈,我推荐的三篇论文好像都是女生的论文。
一着急,就写错别字了。
匪兵就是匪兵,过不了美人关呀!

五笔打字,“牲”和“特征”是一个拼法。
所以,西村妹妹的“文体特征”就成了“文体牲”,哈哈。
谢谢晓辉兄提醒,已经改过来了。

谢谢老师的推荐,一定把这几篇找来仔细研读研读。

李莉师姐的论文去年在一位师兄那里翻阅过,至今印象深刻。
其他两位的有时间也要找来看看。