用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

周四晚6:30师大生地搂教二有民俗学一讲座(主讲人:朝戈金)

本周四晚在北师大生地楼教二有民俗学社举办的民俗学讲座,社科院的朝戈金老师主讲,有兴趣者可以去听听!
    我是听说的,应该没错,主要内容估计应该是关于朝戈金老师的研究方向方面的。
    另外,我建议,各高校如有民俗、民间文艺学方面的讲座,可以彼此通知一声,多一份信息,多一份交流,这对我们学科、各自的兴趣的发展都不无裨益!

RE:周四晚6:30师大生地搂教二有民俗学一讲座(主讲人:朝戈金)

朝戈金大概是讲史诗诗学理论,这是他近年的主攻方向。
朝氏口才很好,应该会讲得很生动。有空应该去听听。

RE:周四晚6:30师大生地搂教二有民俗学一讲座(主讲人:朝戈金)

我对北师大非常不熟悉,有谁可以带路?

可惜那天晚上有课,而且不敢逃啊!
如果有人听了,请介绍一下主要内容,以飨我等未能亲去聆听者。

呜呜~~~~,由于某种弱智原因我们未能抵师大听成讲座;拜托哪位前辈或兄弟姐妹把讲座主要内容贴一下吧,以慰我们的失落  :!

强烈要求听讲座的人将讲座内容贴出来!!
小竹子和田园姐姐今天想去北师大听讲座,不幸月黑风高,迷失了方向,来也匆匆,去也匆匆,经历了山路十八弯,最后不得不寻路归家,FAINT!!好在,田园姐姐一路上与我有说有笑,竟无意间解开了各自的心结,倒也不亏此行!试想四周华灯初上,苍穹辽阔,漫步街上,二人各自将心中的话语缓缓吐出……还有什么比这更惬意的事!!

小竹子呀,我还遮遮掩掩,你倒马上合盘托出呀你,呵呵,没办法喽……但共同的请求就是——贴讲座内容!

田园将芜 于 2002-11-21 21:30 写道:
小竹子呀,我还遮遮掩掩,你倒马上合盘托出呀你,呵呵,没办法喽……但共同的请求就是——贴讲座内容!

没有办法,头脑简单的人是无法山环水绕的噢!!

朝戈金大侠已经应几个小侠的建议将其宏文贴出,我将它搁在“演武场”里,以方便大家持续讨论。