用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上海大学民俗学

有志考上海大学民俗学专业的朋友,大家一起努力!

RE:上海大学民俗学

我已经决定考这个学校了,不知道上海大学有公费吗,导师是谁,有谁知道,可以告诉我吗

导师在上海大学的招生简章里面好象有所介绍,你可以自己去查一下。关于是否有公费我就不知道了,我想应该会有吧,若没有的话,他设的奖学金的普及面就应该比较广!大家一起努力吧!

罗达 于 2007-6-1 12:54 写道:
我已经决定考这个学校了,不知道上海大学有公费吗,导师是谁,有谁知道,可以告诉我吗

上海大学的硕士生基本上都享受公费待遇。标准是每个月232.5元,工作两年以上的是252.5元,五年以上好像更多。如果政策不变,基本上是这个标准。

关于导师,上大民俗学的导师组阵容很强大,有中文的黄景春老师,社会学的耿敬老师,上海社科院的蔡丰明老师,上海文艺出版社的徐华龙老师,国际交流学院的常峻老师,政法学院的沈海波老师等等。他们是一个团队,学科背景比较综合。

另外,上海大学民俗学属于社会学系下,可以享受很多社会学、人类学的资源。

欢迎报考上海大学。

补充一点就是,如果报考的第一志愿不是上海大学,而是别的学校,后来又调剂回上海大学,那么学校会收取一万元的调剂费,当然是象征性的,其他学校也许更贵。

sammy,你好象很熟悉上海大学啊,上海大学都是公费?可以把民俗学导师的联系方式告诉我吗,我的邮箱是sky1310@163.com,万分感谢

怎么就没有消息了呢,前辈啊,多指教啊

哎!楼上阁下,你这名字全称可是罗汉达摩,难道是河南嵩山少林寺方丈专业毕业的,听说你想加入♂门派.那有空咱的切磋切磋啊.在下行不更名,做不改姓……waitianke@163.com.
Sammy, 我给您发了短消息。请查收。

呃,本人是上大考上大的,相对于考其他学校的民俗学来说,上大还是很好考的~~,本来有许多资料,可是都是公共课的居多,且专业课的题目每年都会不一样的,所以提供了也没什么用,关键还是教材本身上去找答案,不用紧张,来得及的。上大的老师都很好,是一个很不错的选择

大家一起努力啊

我也考上大 一起努力啊  看来还是有很多人关注民俗学的
上海大学的民俗学专业是公费的,而且具有很深的文化人类学和社会学背景,每年可报销书籍费用1000元,应届毕业生每月260补贴入卡。研一外地学生补贴300元过年费。
看来考上大民俗的同志很多,不知有哪几位已经进去了。在下计划考2010年的民俗学,我本科是上大社会学的,希望已经考过的前辈无论成功与否的赐教一下哈。
我的邮箱是lanhuashu1919@hotmail.com,也可以短我
大家好,我想考2011年的民俗学,想请教考上的师哥师姐们一下,复习的时候除了看指定的那几本书外,还需要看一些什么资料?往年的录取比率是多少?初试复试各占多少分值?另外,可否透露下导师的联系方式,我的邮箱674375388@qq.com,谢了
大家好,我想考2011年的民俗学,想请教考上的师哥师姐们一下,复习的时候除了看指定的那几本书外,还需要看一些什么资料?往年的录取比率是多少?初试复试各占多少分值?另外,可否透露下导师的联系方式,我的邮箱674375388@qq.com,谢了