用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 稷下学人

山东大学又一批民俗学硕士毕业了!

RE:山东大学又一批民俗学硕士毕业了!

学生甲 于 2007-5-26 19:39 写道:
看来,俺猜对了。不过,俺没收到剑。

短剑一把,由邱处机同志负责赠送。

我觉得最右边那个白衣飒飒,长发飘飘的美眉内力最为精纯,假以时日,必有大成!
现下,她还在使蔷薇软剑的说……

呵呵.如是"全真七子"本是戏说.未想有人当真.民俗学者本该懂些"野史"啊.不然如何解"神话""传说"/"故事".
景春兄话中有话,我好心一点,不想"学生甲",哈哈.

狗屎棒子.
[ 本帖由 jjydong 于 2007-5-27 20:59 最后编辑 ]

戏说就当戏说言,狗屎棒子舞翩跹。
我劝楼上东贤弟,话中有话做好人。

郭襄 于 2007-5-27 17:40 写道:
我觉得最右边那个白衣飒飒,长发飘飘的美眉内力最为精纯,假以时日,必有大成!
现下,她还在使蔷薇软剑的说……

这年头,做牛鼻子老道多辛苦啊。
索性,抛下蔷薇软剑,奔个山头,做匪兵逍遥快活去。

临济有一次在法会上说:‘你们的赤肉团里,有一位无位真人。他常常从你们的感官出入。那些还没有体验到这些的,注意看看。’一个和尚上前来问:‘什么是无位真人?’临济从禅座上下来,抓住这个和尚道:‘你说!你说!’和尚正犹豫不知说什么,临济放开他,道:‘好一个干屎橛子,是什么无位真人!’就回到自己房中。

干屎橛子,也就是狗屎棒子了.
学生甲以为然否

[ 本帖由 jjydong 于 2007-5-27 21:44 最后编辑 ]

当年,东坡和佛印对面禅坐,东坡问佛印,你看我象什么。佛。 佛印反问,你看我象什么,东坡哈哈大笑,象狗屎。东坡回去告苏小妹。苏小妹:你又吃亏了,佛印心里全是佛,所以你象佛,而你心里全是狗屎,所以你看谁都是狗屎。

学生愚笨,不懂狗屎和干屎橛子的区别,更不懂佛和狗屎的关系,太玄!

五兄弟在山大新校小树林。
[ 本帖由 蔷薇剑 于 2007-6-6 00:05 最后编辑 ]

是不少啊~我也是民俗学硕士毕业,我们只有2个,加上一个留学生有3个~

列为师兄师姐号称“全真七子”当属武当一脉。以山大管窥当今武林,民俗一技,实属阴盛阳衰。看来,武当大有被峨嵋取代之势。真是“武林代有人才出,各领风骚数百年。”呐!呜呼……
最右那位女生我在今年的面试上见到了,是她面试我们的英语,现在读博一了,所不同者是头发剪短了。