用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】我是新进人员,请各位前辈指教,因为对民俗学很感兴趣,想考研,能帮忙介绍一下各校的情况吗?

1、开设此专业的学校有哪些? 2、包含的专业方向以及导师,如有在校的学长最好能给我说一下学习的经验,需读的书籍?3、每个学校列出的参考书目都不同,考研应试只看列出的就够吗?4、有历年试题可供参考的请不要吝啬呀!有历年的各科录取分数线请贴出让我参考好吗?请你们热心帮助我这个想入本行的同仁吧,对民俗学我是有兴趣但仍懵懂啊!
       民俗学在不同的学校归属的院系也不一样,有的是人类学系的,有的是文学系的,有的是历史系的,南京师范是社会学系的,到底是属于什么呢?毕业发什么学位证呀?还有我很喜欢南京,不知道南京师范大学的民俗学怎么样?

大家都冒个泡吧!
[ 本帖由 likebright 于 2007-4-30 12:29 最后编辑 ]

RE:【求助】我是新进人员,请各位前辈指教,因为对民俗学很感兴趣,想考研,能帮忙介绍一下各校的情况吗

你所有的问题都能在论坛上找到,你可以试着检索一下。
自己找,想做一名民俗学工作者,这点事还得请教?自己动手,丰衣足食!民俗看重的就是这方面!