用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】祝福所有坚持复习到最后一刻的考研同学们!

今年的考研初试已经基本结束,想想真是很快,自己去年还如他们一样体验着心跳的感觉,转眼已经一年了,“白驹过隙”真是贴切。那接到密封试卷的激动与压抑、走出考场的兴奋与不安,现在还记忆犹新。发挥欠佳之后的忐忑令走路也变成灵魂似的漂浮,茫茫而漫漫。结束了,回到住所,心中却矛盾起来:“考得还行,应该能上”——却担心上苍听见我窃喜的心语,故意更改结果以惩罚我的骄傲;“发挥不好,明年再来”——却害怕这张倒霉的嘴不幸言中,与成功擦肩而过。呵呵,有些巫术的味道。一切自我感觉都已无效,唯一能做的就是体会那带着神圣味道的心路历程,因为,走过去了,就是学术的彼岸!

一时兴起,话多了些,呵呵。祝福所有坚持着复习并且考完了最后一门的考研同学们,你们身后有很多人中途放弃了,你们已经是成功者,预祝你们胜利!祝你们新年得偿所愿、金榜题名!

RE:【随笔】祝福所有坚持复习到最后一刻的考研同学们!

说的是啊,考试之前度日如年,考后却没有彻底放松的感觉,嘴上说只要坚持到最后就是最大胜利,看着考场中的空位心中也有种成就感,可现在还是得为成绩牵肠挂肚啊.学生最大的痛苦就是考试,成绩.但还是衷心祝愿大家能够放下包袱,开心过年啊.

上海大学文学院的民俗学每年报考人数都很少的,你如果不是考的太差应该能上的,提前祝福你!

学长的贴子要顶一下。你在本科还留下了一篇优秀的毕业论文,想想这次轮到我快要离开学校了,身后还没有什么值得赞叹的足迹,真是遗憾那!

千古龙飞地 的好意心领,不过我已经在读上大民俗学研一了,呵呵

我还不知道泓汀你的论文写的是什么,相信应该也很好的,优秀不优秀只是个符号嘛,自己有收获才重要,我现在就觉得那篇文章有很多漏洞,正在搜集资料努力修改,基本上算是推倒重来了。

coldfish426,你是上大文学院的吧,偶今年也考上了上大文学院的博士(专业暂时保密),也找到了一份还算可以的工作,然鱼与熊掌不可兼得,正处痛苦的抉择煎熬中。

能到这个论坛来转转的几乎都是文化研究之类专业的吧。
“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。”喜欢如此豪壮的《大风歌》的“千古龙飞”兄相信会快刀斩乱麻,果断处理的吧。呵呵。