用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

无眠

拼了一年了,终于要上考场了。

今夜,无眠。

希望去想去的城市,走想走的路。

RE:无眠

祝你成功!

要考试了,还是睡觉要紧。

第一天的战斗,结束。

上午感觉还不错的样子,很开心地吃饭,很开心地休息,同样很开心地赶去下午的战场。

不幸的事发生了。当我很自然地伸手去包里拿证件时,居然发现我的学生证、身份证连同准考证一起不翼而飞!!!疯了似的找,还是没有,让同学继续帮我翻,还是不见踪影。忽然想起中午回家休息时把一份讲义拿回来了,莫非不小心带出来了?同学提醒我赶紧回家找,这时离开考还有十分钟。我先跟监考老师打了招呼,便飞也似的奔出教室,往十分钟走程外的朋友家里跑去。开始居然忘了可以打车,只顾拼命跑,时间就是一切,因为开考十五分钟就不能进考场,这意味着这一年多来的努力付诸东流。我不敢再多想,狂奔。当我想到我可以打车时,附近居然找不到一辆车,无奈继续玩命地跑,及至过马路时都差点忘了停下。终于到家,在书堆里死命地找,没有!天!继续找,还是没有!看看已经开考了,再不过去就要不能考了。差点哭出声来。“怎么办?”我不断地问着自己。最后决定冒险,先去考场,求监考老师让我先考了下午的英语。于是我一路奔向考场,到了马路边终于拦到车,让司机帮我开快一点再快一点。他问我去干吗,我说考试,已经开考了要来不及了。他笑我怎么不早点做好准备,我没时间生他的气,只想着快点进考场。可此时的五分钟却比一个世纪还漫长。

终于到了。我跟监考老师解释我在家里也找不到,让她帮我再在包里找找。依然没有!于是我哀求她能不能让我先考试再说。她说不能,她不能决定,让我不要急。正好教室外有一个巡考的考官经过,她让我问问他。于是我又跑到教室门口求那位老师,他一开始很坚决地说不可以,我几乎要绝望地继续哀求着。那位监考老师走出来帮我说话,说她还记得我,因为早上的考试,她可以确定就是这个考场的考场,因为早上他们已经很仔细地检查过几次证件了。于是那位很权威的考官跟监考老师说:“那就先让她进去吧,如果明天还没有就不准考了!”我如获重生般地飞到我的座位上,发现我的试卷还在讲台上,于是上去拿。那位可亲的老师让我坐到位置上,并说不要急,她帮我把试卷拆好,我正好借这会儿再喘会儿气。

摊开试卷,我告诉自己已经比别人少了十五分钟了要尽快赶,可是却发现一下子静不下心来。喘气,咳嗽。居然会落得如此下场,这是我从来没有料想过的,不过终于下午我可以考试了。证件考完了再想办法,应该会在的,只是一时不知道躲哪去了。深呼吸了几下,我开始做题,慢慢地终于完全投入考试中了,虽然最后作文的结尾来不及写了,可好歹是考过了。

走出考场,我感激老师的通情达理,可还是担心我万一真的找不到怎么办?来不及吃饭先匆匆赶回家。继续翻来覆去地找,甚至都想把一页纸撕成两半来翻了,什么也没有。当我纳闷地坐在桌子前时,却发现学生证很揶揄地躺在电脑底下的缝隙里,我如获珍宝地把它揪出来,不信地翻开看看,是它吗?里面睡着我的身份证和准考证,似乎在嘲笑我:“哈哈,你居然到现在才找到我们,我们都睡了一个下午了!”我又气又笑地看着它们,一下子哭笑不得,它们是什么时候跑进去的啊?

惊恐未定。连饭都不敢出去吃了,怕回来时它们又和我捉迷藏……

惊叹!
监考老师也真是通情达理啊,运气不错。
以后可以写本回忆录,呵呵。

惊叹!
监考老师也真是通情达理啊,运气不错。

还真有同感。