用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

留言板

应该有块留言板
即使是口水潭,这里也是分了不同主题的,如果有人想要就某事跟很多朋友打个招呼,还是不够方便,比如,哪里有个讲座,最近有本什么好书,哪里有饭局,谁有喜事,外出采风腐败之类。是否可以有这样一个二级小栏目,专作留言之用?

RE:留言板

最近华中师大出版社出了刘守华老师主编的一本《中国民间故事类型研究》,是刘老师近几年来最花心血主编的图书之一,不同的作者分析了约70篇故事类型,虽然作者水平参差不齐,作为类型研究也还不够炉火纯青,但在当今各种快餐图书充斥市场和学界(尤其是民间文化学界)的形势下,这本书已算是很不错的了。刘老师的学派意识很强,这肯定是一种很好的现象,学界缺的就是这种特色和流派。林继富是守华老师的高足之一,有兴趣的,去他那里要。

RE:捧场,捧场,热烈捧场!!

施大侠明天要离京了,小竹子无法亲自相送——最主要还是无颜也无言一睹高人真面目(实际上已经见过施大侠一面了),特在此送别大侠南下!!祝施大侠一路顺风!!!大吉大利!!

小竹子哪来这么多小道消息?是尊师提供的吧?其实在今天这种资讯发达的社会,在哪还不一样,小人家妹妹远在东洋,在这里出现的频率比我们大部分在京的人还高得多。
广州的网络更发达方便,本来我想回到家就贴点好玩的东东上来,被你这么一送,这两天我都不好意思上网了。哈哈,真拿你没办法。

RE:施大侠

施爱东 于 2002-11-15 16:22 写道:
广州的网络更发达方便,本来我想回到家就贴点好玩 ......

不要紧,该贴的还是要贴的!!我这不是给你的留言板加点人气嘛!!

可惜了

师兄回广州,我的那帮师姐妹要乐坏了。
师兄,有空寄张照片过来欣赏一下。我知道你不上相,但我保证会充分调动想象力,把照片上的形象尽量往你的真实水平靠拢的。

支持提议!!

那本好书好象今天刚在资料室见过,呵呵。

ps:那天听叶老师说您过两天回来,我还以为听错了呢,嘿嘿。
[ 本帖由 小青 于 2002-11-15 20:16 最后编辑 ]

爱东要回去了,京城又要寂寞了,不过爱东还是不要在京城“挨冻”好,家乡毕竟要温暖许多,再说“小人家”说了,还有许多翘首以待的师妹,当然包括远远的“小人家”。请带一个好给尊敬叶先生,诚祝叶先生冬安。“回家”是幸福的,不过不要太声张,来无影,去无踪,方是大侠。

大侠有很多种

这位可是令狐冲,没有各路江湖朋友的欢送队伍,没有横额,没有锣鼓,已经是很不声张的啦!

老奴万分景仰施大爷人才风流,无奈终是没面子的,赶不上送令狐大侠的场面。要不老奴尽管猥琐,整治些桃谷六仙、西山一窟鬼这样神头鬼脸的宝贝来凑乐子,倒也不算难事。嗟!
[ 本帖由 昆仑奴 于 2002-11-16 19:54 最后编辑 ]

居然开始被人笑作“人才风流”,哈哈,当然,要是能当“风流人才”,当更受用些。今早我给昆仑兄电话时,你到哪快活去了?

RE:错把冯京当马凉!

老奴久处荒鄙之境,隔山越海,方能通讯,施大侠电话打到那去了?

哈哈哈!!!看来施哥哥人气很旺啊!!好!很好!这样我们这帮哥们儿在这边也不用那么担心你了!保重!!!!