用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 萧放

开栏人语

RE:开栏人语

S君所说《宇宙与历史》一书,本人未曾拜读,请指示出处,当找来一阅。在民众观念中时间是不断地新旧更替,但历史似乎没有忘记,反而是历史得到重演与强化。

本人是香港教育學院的四年級學生, 正修讀小學教育榮譽學士課程。現正準備一個有關「節日的意義」匯報,得知閣下是這方面的權威。可惜的是,閣下的著作在香港的數量很少,於是便在網上瀏覽閣下的資料,居然找到與閣下聯絡的方法,並得到閣下的賜教,實在難能可貴。謝謝!

這本書的第二章正是本人的匯報材料,出處如下:

宇宙與歷史 : 永恆回歸的神話 / Mircea Eliade著 ; 楊儒賓譯.
臺北市 : 聯經出版事業公司, 2000.

本人冒昧請教閣下,還請原諒!

S君,在下不是权威,只是有些兴趣,作了一点思考而已,近期本人要作一个有关时间意识的报告,不知是否有《宇宙与历史》第二章有电子版,能否给点信息,发短消息也行。谢谢。

别人向你讨教,你反倒剪起径来了?

很抱歉,這本書的中譯本都是最近才在香港推出,電子版欠奉。假如閣下有興趣一看的話,本人建議可借閱英譯版。因為英譯版推出的時候比較早,或許閣下能找到。

Translation of: Le mythe de l'eternel retour : archetypes et repetition.

謝謝!

谢谢,提供线索!在你读书报告之后,能否将文章贴给大家看,先谢了。

好的,謝謝閣下的教導!

施爱东 于 2003-5-5 20:26 写道:
风俗因时现,论坛话兴多。

[ 本帖由 shi 于 2003-5-5 21:56 最后编辑 ]

选日不如撞日,撞日不如今日!

哟!看日子我是没撞上大师们的开盘典礼了!
迟到者自罚!诸位有礼了!
今大师的小店何如?

来的都是客,不问早与迟。

萧放兄:
找到兄的电子邮箱,祝贺了新年,但不知道邮箱还在用否,特意登陆到“民俗空间”或“民俗时间”,祝新年快乐、万事如意!

敬祝钟博士新年全家康乐。你可能用的是前年的信箱,新邮箱见面再说。

时间问题可能还是一个表象的问题。

默——来插一下花,请问有人知道本月11日北师大关于神话(似乎)的讲座时间和地点吗?

请教斑竹,作为民俗学这一门学科,如何能从边缘走向主流,这需要哪些因素,比如民俗在大谈特谈文化,这是否将以文化学的姿态登上主流。一点疑惑。