用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“冰糖葫芦”与《诗经》

今天的专业课上的真是过瘾——边吃“冰糖葫芦”边讨论《诗经》中的《绸缪》和《汝坟》,系里一位老师不禁叹道——不愧是民俗!
(下次,扁舟大师兄准备请我们吃什么呀? ;))

羡慕中

我们当年不过是多点笑声就被其他同学羡慕好久了。

RE:“冰糖葫芦”与《诗经》

我们民间文学专业的师生关系特别融洽,师兄妹之间关系也特别好,外专业的人真的很羡慕我们噢!!上陈老师的《中国民间文学名著选读》就像过年一样——很喜庆哟!!

在北大上课,总会有意想不到的事情发生!昨天,上完陈老师的课又去是比较所车槿山的课,讲的是福克纳的《the  Sound  and  the  Fury》(译为《喧嚣与骚动》),最后二十分钟是大家讨论。车老师的一位美丽而多采的女博士就小说中“树”、“路”、“火”的形象和寓意发表了高见。在谈到小说在重写神话时,这位女博士和一位同样美丽而多才的女研究生就《圣经》的内容和结构展开了论争。这让我对比较所的女孩子刮目相看!!什么时候有空,我会向那两位姐姐好好学习学习《圣经》!!最让我刺激的是,一位经常的听中文系研究生课的小姑娘向我打听《中国民间文学名著选读》的上课地点。我在现当代文学的专业课上经常见到她,每当我昏昏欲睡时,总能见到她奋笔疾书——记笔记!心里一直佩服得了不得,心想这家伙怕是要考研的,不容易呀!没有想到她居然是大二的,还是数学系的!她说中文系本科生的课太浅了,所以来听研究生的课。FAINT!!

小竹子总喜欢乱灌水,唉!!积习难改!!

既然是积习,的确难改呀!
那就别改了,热闹热闹!
实在不行我换个“阿衡”来管你?——老邪管不住、郭靖也是硬撑着,只有她了,:)

田园将芜 于 2002-11-19 20:11 写道:
既然是积习,的确难改呀!
那就别改了,热闹热闹!
实在不行我换个“阿衡”来管你?——老邪管不住、郭靖也是硬撑着,只有她了,:)

田园姐姐,不要改名字了。我现在已经很听话了!!现在开始认真学习了!!
放过我,放过我!千万,千万!! :

ok!我不会改的,偶哪有经精力管你这样活蹦乱跳的小竹子,呵呵……
明天一起去师大听讲座如何?

有什么讲座,我怎不知道!

看留言版啊