用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落日楼头

请问读民俗学专业研究生以下哪个大学比较好?

RE:请问读民俗学专业研究生以下哪个大学比较好?

硕士毕业择业时关键还是看学校。况且学业的打拼,主要靠自己,靠图书馆。据我所知,中山大学图书馆藏书488万册,总建筑面积11万余平方米,仅次于中国国家图书馆,位居全国高校首位。中大图书馆周一至周日每天从早上7:30到晚上10:30分都不闭馆,有中央空调和免费纯净水供应,这在国内高校也是不多见的。我个人认为,如果自身条件不错,报考中大,是一个明智的选择。
[ 本帖由 山魔芋 于 2006-11-1 15:47 最后编辑 ]

对,不如找我们学校吧,中南民大,有不错的老师,不错的食堂,广阔的学术发展空间,愿意和同仁们共同学习发展.

山魔芋 于 2006-10-31 22:14 写道:
硕士毕业择业时关键还是看学校。况且学业的打拼,主要靠自己,靠图书馆。据我所知,中山大学图书馆藏书488万册,总建筑面积11万余平方米,仅次于中国国家图书馆,位居全国高校首位。中大图书馆周一至周日每天从早上7 ......

据我所知,2000年的统计,中山大学的藏书量在全国高校列第四,在广东省列第二,北大藏书量以及广州的中山图书馆所藏图书量远在中大之上。
短短几年,居然改变了几十年积淀的格局?

老帖了,我是个对方言,人口迁徙,民族形成,各地生活习惯等方面感兴趣的门外汉,突然萌生学习自己感兴趣的专业才最快乐,只是不知道报考民俗学,社会学还是人类学。对于导师更是不了解。看了几个院校,如复旦,华东师大等的招生简章,发现民俗学要考文学内容,我觉得好像不对口。特向前辈们请教,针对我的兴趣,报考哪个学校,或者哪位导师较合适。尽量是上海的院校。不甚感激
我比较喜欢民俗史该考哪个学校呢?
嘿嘿,窃以为选一个好大学还不如选一个好导师
我对物质民俗(建筑民俗)和文化遗产都比较感兴趣,两者会选其一,哪个学校比较好呢?
本人认为,民间信仰研究叶涛老师值得关注。他是一位对学生很好、对事业很执着的老师。近期,叶涛老师调入中国社会科学院宗教所,民间信仰更是他的专长。看招生简章,他还在山东大学带研究生。
对自己的人生是否有一期许与设想,可按照设想努力。谋事在人,成事在天。
我是一个稻草人 于 2008-4-20 13:05 写道:
我比较喜欢民俗史该考哪个学校呢?

力荐报考北师大萧放老师。
学校所能提供的条件是报考时要考虑的因素,但个人的喜爱与能力以及导师的主要研究方向是最为重要的因素。
我对物质民俗中的服饰民俗感兴趣请问相关学校和导师
请问社会人士可以报考这个专业吗?我工作已经十几年了。
少数民族方面哪个学校比较好
我还是坚定中大的吧
毕竟是我一直梦想的大学