用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

华东师大2007年民俗学硕士博士招生信息

1,民俗学硕士生
003 中国语言文学系 030304 民俗学 方向:01 民间文化 02 文艺民俗学
考试科目:①101政 ②201英或202俄或203日 ③618作文 ④447文学基础  
招生人数4 人

对外汉语系5人 考试科目同

2,博士招生

中国语言文学系 050101 文艺学 导师:田兆元
研究方向:07 文学人类学 08 神话学与民俗学
考试科目:①101英或102俄或103日②297中国文学批评史③794文化人类学  
招生人数:1-2人

对外汉语学院 050122 文艺民俗学 导师:陈勤建
研究方向:01 文艺民俗学批评 02 民间文艺学  
考试科目:①101英或102俄或103日②297中国文学批评史③502文艺民俗学  

传播学院  050123 文学与传媒 导师:仲富兰
研究方向:04 民俗文化与传媒理论
考试科目:①101英或102俄或103日②417文艺学理论③786传播理论与实务

详细信息:
http://www.yjsy.ecnu.edu.cn/zsb/zsb.asp

RE:华东师大2007年民俗学硕士博士招生信息

田老师好!
七月在华师开会,你答应给我的稿子修好没有呀?
请发我邮箱好吗?谢谢!
xieyap@21cn.com

请问田老师,华师大中文系和对外汉语系的民俗学有什么不同?导师是谁?谢谢!

谢老师:您好!不好意思,我很快把稿子给您。

回清欢:
考试是一样的,因为单位不同,所以分别列出。对外汉语学院导师是陈勤建教授等,中文系导师是我等。其实我们跟一个单位的招生一样,是一个专业,研究方向有所不同。当然学生进来是在两个不同的单位学习的。具体请看华东师大的网页。
[ 本帖由 田兆元 于 2006-9-3 23:40 最后编辑 ]

谢老师:论文发过去了,请查收,谢谢!

这里考的都是中文的课程
[ 本帖由 dingdang 于 2006-9-18 00:35 最后编辑 ]

尊敬的田老师,我在兰州大学文学院读研,我的导师是武文(兰大博导),我跟随导师研究的是文化人类学和民俗学,和您的招生方向很相近,我想考您的博士,您对学生有什么要求,应该看那些书,请您给我意见和建议,我的信箱xun06@lzu.cn。谢谢

请给一些具体的信息到我的邮箱:suntree@126.com
我会回到你的邮箱里去的。

田老师好,我是武汉大学的民俗学(方向民间文学)06级的研究生,想考外校的民俗学专业的博士,不知道您和其他老师招生的具体要求是什么!希望老师指点迷津!谢谢老师!

h:请与我联系:suntree@126.com.
我们的 中国文学批评史是都有的科目,但是每个导师出题不一样,民间文化系列除了了解一般文学批评史外,希望大家对于民间文艺的批评历史和民俗的观念有所了解;文化人类学则希望掌握基础,并有一定的分析文化事象的能力。
同时,我们比较在意考生的代表性的论文。

田兆元

田老师:
    我是高校教师,之前学的不是民俗学,但对民俗学感兴趣。想考您的博士生,不知是否有希望?想得到您的指点。
   谢谢
   我的email:hysyf@163.com

欢迎报考!
田老师    您好   我是一名大三的学生    对民俗学 比较有兴趣     请问您带的有硕士生吗    好像您招收的学生不是很多

回复 14# huang 的帖子

我就是田老师的硕士生。华东师大每年招4个民俗学方向硕士生。因为考的时候把民俗学和文艺理论归在一起,所以往往会把别人唬住,所以名额并不那么紧张。海上风民俗学社即将成立之际,欢迎您的报考和参与!