用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用家乡的语言表达爱情

呵呵,反对强行推广普通话并享受听、说方言的乐趣。
http://www.zgcc.com/zgccbbs/forumdisplay.php?fid=18

RE:用身体的语言表达爱情和幸福

美姝的话还没有说完,承宇就在沙滩上跪下去,对美姝行起大礼来。美姝大吃一惊,还没来得及说“喂!你干什么!快起来!”承宇就又像皮球一样弹起来,用尽全身力气发出各种奇怪的声音,跳着只有原始人才会跳的舞蹈,在美姝的身边转起圈来,又用脚踢起沙子,翻滚着,闹个不停。

“咿呀啊!呜嗷呜嗷哇哇!啊嚓啦咖啪啦!呃哇哇哇萨萨!萨啦比啊呃啪啪!呜酷酷!呜喂喂,苏哇苏喂!”

真是又好笑,又令人吃惊。要搁在以前,美姝肯定会说:“你这孩子,疯了吗?还不给我好好坐着!”但现在,看着扯起嗓门大声喊叫着又蹦又跳的承宇,美姝全身心都被感动了。

据说非洲部落的男人们就是这样,一旦得到了自己喜欢的女人,就发出怪声,把枪插在地上,像战士一样,像狮子一样凶猛地跳起舞来。这种行动的意思是说,这个女人是我的,谁也不许碰她,恶魔也绝不能靠近。

承宇在沙滩上转了几十圈,把沙子向四方撒去,就像求爱时不遗余力地向雌性炫耀自己力量的雄性动物一样。后来他呼呼地喘着粗气,走到一动不动的美姝身边,一把抱住了她。

节选自《菊花香》

RE:用家乡的语言表达爱情

小人家JJ,介绍一下不同国度表达爱情和幸福的不同习俗,如何?

为难我啊?

我还有很多地方没去过,就算去了也不大可能在各地都碰到有人向我求爱啊!这个问题没法回答。
足见田野是很重要的。
你转的那个,作者有点无知。“非洲部落”是个什么概念,他肯定不懂。刚好昨天看到一篇英语写的文章,某韩国人说汉字是他们发明的,结果看到最后,我发现这人根本不懂汉字。稍晚一点截一部分过来翻译给你们看看。

我觉得,用家乡语言说爱的人不多了。我们这代人,先在电视里听到示爱的语言,在书中看到示爱技巧,然后才开始体验爱情。我记得我第一次说爱她的时候是用普通话的,最近一次恋爱,我借用了日剧台词:请以结婚的名义与我交往。我喜欢跟说一样方言的女孩拍拖,平常闹嗑也是用土得掉渣的土话,这让我感觉亲切,然而,涉及爱情,还是用普通话或英语比较正经。我周围的朋友都这样。

无有哥哥,我好喜欢这首山歌噢!!如果还有,再多贴几个,好不好?
对牛弹琴很累,对小竹子弹琴可就不会那么累了噢!

去看《挂枝儿》咯

有人告诉我,他是当黄书看的。

元無有 于 2002-11-14 23:09 写道:
那也得先遇到一个有「共同方言」的人才成!有首明代山歌是这样的:不写情词不写诗,一方素帕寄心知,心知接了颠倒看,横也丝来竖也丝,这般心事有谁知?
对牛弹琴是很累的。

我那时也是看了这个才恍然大悟《红楼梦》里宝玉干嘛要送黛玉旧丝帕的,咔咔

再从这个想到尤二姐:
一张宝剑寄多娇,龙泉三尺放光毫。心肝莫说无情剑,心肝莫说两边刀,要与心肝刎颈交。

呜呼

无有哥哥,多谢了!!很美哟!!