用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田园将芜

最恐怖的十个鬼故事 ——看是不是比非典“恐怖”,hoho ……

RE:最恐怖的十个鬼故事 ——看是不是比非典“恐怖”,hoho ……

冲着怕字来读,感觉是好笑不可怕,呵呵,呵呵,呵呵呵呵呵呵:——)))

RE:鬼故事

俺们学校宿舍紧张,六个人一个房间。
有两个新生小李小王分到一间房,只有他们两个人住,很高兴。
隔壁是个卫生间,可是奇怪,老锁着。管理员婆婆说里面水龙坏了。
可是半夜小李小王听到隔壁传来水声。
破门而入,水管正在流水,赶忙拧紧。
第二天半夜,又听见水声,俩人有些怕怕。第二天叫工人来修了。
第三天半夜,水声又起,还伴着女人的歌声,半夜很凄厉的。
小李小王吓坏了,一夜没睡。
次日从管理员婆婆处得知,多年前,一个失恋的女子在水管上吊死。
小李小王更是毛骨悚然。后来,这女鬼还从卫生间出来,半夜在走
廊上徘徊,走到小李小王门口往往停下,幽幽怨怨地唱歌:

郎啊,咱们两个一条心……

带着水晶般的珠链,请跟我来……

小李小王惊吓过度,向管理员婆婆讨教。
管理员婆婆指点说,这女子爱唱歌,当年收到的定情之物,便是个收音机。
她珍爱有加,每天都用它听音乐。
要想让她消停,送她个收音机吧,快过年了,让她高兴高兴。

两人不敢怠慢,忙买了个收音机放到卫生间里。

可半夜那女鬼又出来了,哒,哒,哒,哒,哒
一步一步走到小王小李的门口。
吱呀一声,推开房门。
一个白衣女子出现在月光下。
脸色惨白,只有嘴唇是红的。
小王小李发出绝望的大叫:“收音机都给你了,你还要什么?!”
那女鬼凌厉地尖笑一声,从白森森的牙缝间吐出一句话来:
(胆小者勿往下看!)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
“今年过节不收礼,收礼只收脑白金!”

RE:最恐怖的十个鬼故事 ——看是不是比非典“恐怖”,hoho ……

世上本无事,庸人自扰之。如果心胸坦荡,根本无所谓鬼怪之说。但我不否认有超自然现象至今困或着我们。可是如果我们不仅不立足于解释,反而在此大谈特谈鬼怪,未免太不负责了。当然借鬼怪之说来娱乐另当别论,揭示鬼怪故事的深度心理和文化原因,则是我们的当务之急,各位意下如何?

金刚兄果然金刚怒目
小的不敢在此戏耍了
嗯,笑过了,该往深里想想才是

田园将芜 于 2003-12-6 14:20 写道:
金刚兄果然金刚怒目
小的不敢在此戏耍了

姑妄言之妄听之,豆棚瓜下柳如丝,十年露冷枫林月,秋坟鬼唱鮑家诗。
金刚兄特也让鬼怕怕、小田园亦不必如此谦虚
正因为大家爱读、才证明有其必要关注呢、以“实”证“史”。呵呵。

[ 本帖由 桃花庵主 于 2003-12-6 14:41 最后编辑 ]

世间若真有鬼,只怕还好些。

桃花庵主 于 2003-12-6 14:40 写道:
姑妄言之妄听之,豆棚瓜下柳如丝,十年露冷枫林月,秋坟鬼唱鮑家诗。
金刚兄特也让鬼怕怕、小田园亦不必如此谦虚
正因为大家爱读、才证明有其必要关注呢、以“实”证“史”。呵呵。

[ 本帖由 桃花庵主 于 2003-1 ......

庵主着眼处高,偶要迎风而上

桃花庵主 于 2003-12-6 14:40 写道:
[ 本帖由 桃花庵主 于 2003-1 ......

此亦所谓“回到现场”也! ;)

RE:发一个不怕鬼的故事

孔 斌 背 鬼

在清朝道光年间,小石楼村的孔斌经常骑着驴到夏镇街去会朋友。酒一喝高了,就等夜里回来。岗头村东有一个乱葬岗,是个夜里经常闹鬼的地方。这里是从小石楼去夏镇街的必经之路。
每逢孔斌夜间回来路过这片坟地时,就有许多的鬼跟在他后边喊:“孔大哥,捎我崩,孔大哥,捎我崩。”这样的事情不知发生过多少次。每次听到喊声,孔斌只装听不见就过去了。
这年腊月一天夜里,孔斌从夏镇回家,一出街就纷纷扬扬地下起了鹅毛大雪。当孔斌又经过这片坟地时,只见前面雪地里有许多鬼影依然高喊:
“孔大哥,捎我崩……”
孔斌心想:我到底看看是鬼怕人,还是人怕鬼。于是,便向群鬼说道:“好吧,这次我先捎一位,下次再接着捎,请哪位先上?”
话音未落,只见一个披头散发的女鬼,一跃坐在了他的身后,孔斌便抽出系腰的大宽带子,把那个女鬼结结实实地绑在自己的腰间。一里路还没走下来,就听女鬼说:“孔大哥,让我下来吧!”
孔斌说:“跟我到寨里暖和暖和吧。”
不论女鬼怎么哀求,孔斌就是不放。等来到南寨门,孔斌骑在驴上向打更的人喊道:“哪位值夜?请开开寨门!”
更夫正在更屋里烤火,一听就知道是孔斌回来了,急忙开门。孔斌向更夫说道:“王哥,今天我捎来了一位女鬼,请让她到屋里暖和暖和吧!”
更夫一听,吓了一跳,仔细一看,哪是什么鬼,原来是一块枋棺材板子,更夫战战兢兢地说道:“老兄,你这是开的什么玩笑?”孔斌说:“到屋里再细说吧。”
孔斌把腰间的宽带一松,让更夫把棺材板子拿到屋里,放在火上烧了起来。一边烧,一边如此这般地啦着遇鬼的经过。只听那棺材板子被烧得“嗤嗤”响,紫红色的血一滴一滴地往下滴。孔斌让更夫找了个洒盅,一边啦呱,一边接了那个鬼的血喝。
从此以后,每当孔斌再路过那片坟地时,老远就听见一片喊声音:“快跑呵!喝鬼血的人来了……。”

(流传于山东滕州一带)

……,……只听那棺材板子被烧得“嗤嗤”响,紫红色的血一滴一滴地往下滴。孔斌让更夫找了个洒盅,一边啦呱,一边接了那个鬼的血喝。
从此以后,每当孔斌再路过那片坟地时,老远就听见一片喊声音:“快跑呵!喝鬼血的人来了……。”

那孔斌喝鬼血的时候 ,打更屋外头肯定有一群鬼在伸头探脑往屋子里看,有的攀着窗 ,有的脸贴门缝 ,有的大鬼驮小鬼 ,有的钻在鬼裆子里 ,不然女鬼遭遇,其他众鬼怎得知晓?

这个好像是现代版的《定伯捉鬼》啊 ;)
哪位研究故事类型的侠客有兴趣想想......

传说中所说“夏镇”是今微山县城,该传说在与微山隔湖相望的鱼台也有流传,说得有鼻子有眼的,被附会在现实中的真人身上。

陈金文 于 2004-9-8 07:50 PM 写道:
传说中所说“夏镇”是今微山县城,该传说在与微山隔湖相望的鱼台也有流传,说得有鼻子有眼的,被附会在现实中的真人身上。

陈金文先生说言极是,此种类型的故事,即使是在滕州当地,也有异文流传。这只是流行在南部的一种。

很好啊

很好

是谁说的漂亮女生没大脑只懂得爱美和傻笑.doc

19.46 KB