用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宜家

【论文】游红霞《过人的机智 整人的大王》

RE:【论文】游红霞《过人的机智 整人的大王》

或者是邹明华老师?有点不确定。

邹明华老师主要做传说研究,祝秀丽老师主要做故事研究。
“传说中”的是邹明华,“故事中”的是祝秀丽。

传说和故事是不容易区分的,邹明华和祝秀丽也不太容易区分。都是“明华”、“秀丽”的那种女子。
也许是邹明华、也许是祝秀丽,用戈兰兄的话说:“可能是,也可能不是,是与不是,都是假设,最终是无法证明的。”
呵呵

[ 本帖由 施爱东 于 2006-7-8 10:30 最后编辑 ]

施老师就别跟小女子绕口令了!
唉,是谁不重要,两位老师我都想认识。

红霞妹妹可别被施爱东先生的话给带远了。
江帆教授是我的导师;安德明、杨利慧两位也是我的师长。哪能和他们相提并论!
现在故事学研究的学者大都是我的前辈,有些人大语境、小语境在关注着。他们大都潜龙在渊呢!这次东道主那里大多是这领域的专家:刘守华、陈建宪、林继富……见贤思齐,我也要多听听、多看看,学些招数。让咱们一起努力。

你才把人家带远了呢。
人家小妹妹问的是故事的语境分析。
守华老师主要做比较故事学,以及故事考古、故事类型,我没见过他有语境分析方面的文章。
老林原来也做故事类型和文化分析,但近年来把主要精力转向了故事传统。
陈板主是神话学界的大牛,已经多年不染指故事学了。
嘿嘿
我的推荐是没有错的。

我对语境的理解和兄长所说的可能不同。
不过没关系,红霞妹妹,这次咱们能看见不少牛人过招。

能够得到两位老师的指点,真是感到太荣幸了,小妹有礼了!
期待武汉之行,聆听各位老师、前辈的教诲。