用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更正:北京小吃

受小人家姐姐启发,今天特地去图书馆查了一下有关北京小吃的资料,结果找到一本北京图书馆出版社1998年出版的陈连生和朱锡彭合著的《北京小吃》。全书也就一百多页,写得很简单,但很全面。作者是地地道道的北京人,他们将北京小吃分了六大类进行介绍:1、北京的烧饼与火烧(有叉子火烧、片丝火烧等23种)  2、北京风味小吃中的年糕 (有芝麻凉糕、水晶糕等15种) 3、鏾子麻花说古今(有姜丝排叉、酥盒子等15种)  4、经久不衰的杂粮、豆果类为原料的北京小吃 (有豆汁、栗子糕、山药糕等38种) 5、北京小吃中的汉民风味小吃及其它小吃 (有 炒肝、烧牛羊肉等21种)6、小吃宴(有玫瑰枣、芥末墩、涮羊肉锅3种)。哎呀!!看得真馋啊!!不过,我也纳闷了——为什么我都没有见过呢?????????来到北京,我最多也就尝了尝北京的豆浆和烧饼以及羊肉串什么的 : : : : : : : : : :

不会吧?

我没在北京都吃过好些呢!。芥末墩很好吃!

RE:更正:北京小吃

我不是北京人,在北京呆的时间却不短,北京小吃,几年下来,多少有点印象;就个人而言,总感觉:吃北京小吃,不在其口味怎样,而在于去吃的兴趣和乐趣、在于品味北京小吃那份浓浓的京味、浓郁的北京气息;离师大不远的护国寺附近就有一家北京小吃,听说很地道、也不贵,我是偶然去北校、去恭王府的路上发现的;进里边一坐,果然深味了一回北京小吃。
    那传统的豆汁什么的,其口味实在是一向挑食的我不敢恭维的,然要一碗面茶,窥探周边吃得津津有味的老北京,聆听久蕴其下的地道北京话语,自是别有一番风味!建议心情好的时候,不妨去老北京小吃店坐坐,也许会有另一番情趣!

RE:更正:北京小吃

什么时候suoasis兄请客,我是一定会去尝尝的——要不那么远,多不划算呀!!