用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样使自己对这个学科感兴趣?

我看了几篇论坛上的文章,感觉很郁闷,看不进去,老师们说该怎么办?

RE:怎样使自己对这个学科感兴趣?

看不进去就不要看了
当你真正对这些东西感兴趣了,就能看进去了

我对它确实感兴趣,但有时也看不进去,真的

读书不就是图个痛快吗?往好里说,不就是思维的乐趣吗?
觉得不好的,就别读。读自己最喜欢的,看着就有胃口的那些。
就如同人不可能爱吃所有口味的饭。
《查理和巧克力工厂》中,奥姆帕—洛姆帕人爱吃捣得稀烂得绿毛虫,我们不爱吃,干吗要逼自己去吃?

我现在必须吃这毛虫。那该怎么办。

想起聂小倩

首先说,我知道世界上并不存在必须去做的事,但是大部分时候,我们不是因为喜欢做什么而去做它,而是因为如果不做可能更糟糕的被迫才去做某些事情。
譬如读某些书,写某些文章,甚至爱某些人。
新版《倩女幽魂》里面,杜撰出了小倩跟七夜被迫成亲的情节。小倩爱的人明明是宁采臣,可是现实逼得她不得不忘记傻书生,嫁给从小青梅竹马视如父兄的七夜。
小倩没有抱怨,因为抱怨不管用。她说,我决不会嫁给我不爱的人。现在,我既然不能嫁给采臣,那么,我只有努力爱上七夜。
就是这样。如果你已经不能改变现实,那么,换一种心态,接受它,或者是最好的选择。
就像我自始至终都很讨厌英语,可是为了做自己喜欢做的事,还是硬着头皮啃啊啃,居然过了六级!
人生原本无奈,我们唯一可以改变的,是心情。

呵呵,双霞师姐说得好!
做自己不喜欢做的事是痛苦的
读自己不喜欢读的书也是痛苦的
真觉得没必要强迫自己
强迫自己读的书读完之后会有思考有感触吗?
恐怕很难吧?
所以这样读书读了跟没读有啥区别啊?

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。
反之亦然。不乐,是因为不好,不好是因为不知。