用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈建宪

[重要公告]第四届民间文化青年论坛通知

RE:[重要公告]第四届民间文化青年论坛通知

“非物文化”大箩筐,
天上地下一担装,
领导慨然画圈圈,
部门急忙盖章章。
海外教授lecture,
民间艺人sing & dance
大会给官露头脸,
小会与民舞刀枪,
老吾老兮幼我幼,
土侃土兮洋论洋。
最喜楚天辽且阔,
新朋旧友聚一堂。
郎里个郎,
郎里个郎,
郎里个郎里郎里个郎......

难怪施公子要告别田野,原来是怕跳蚤啊!想那佛祖当年为修行而舍身饲虎,施公子要修行为“民间”大侠,少不得也要舍身饲蚊也。再说,不舍身饲蚊,又哪能得见那些水灵的村姑美女呢!真所谓有一得必有一失呀!

无论如何,可以借着官民互动或者官学互动之东风,看看楚山楚水,会会同道学友,赏赏佳作美文,应该是乐在其中!
蚊子跳蚤咱不怕,咱就是被咬大的,有抵抗力。有村姑美女看更好,缓解一下城市“超女”造成的审美疲劳。 :cool:
[ 本帖由 宜家 于 2006-3-29 15:17 最后编辑 ]

yayayaya 于 2006-3-29 13:07 写道:
“非物文化”大箩筐,
天上地下一担装,
领导慨然画圈圈,
部门急忙盖章章。
海外教授lecture,
民间艺人sing & dance
大会给官露头脸,
小会与民舞刀枪,
老吾老兮幼我幼,
土侃土兮洋论洋。
最喜楚天辽且 ......

yaya兄写的好打油诗。
了不得。
把前述诸兄诸问尽都回答一过。
兄弟佩服,
武汉见。

宜家 于 2006-3-29 15:11 写道:
有村姑美女看更好,缓解一下城市“超女”造成的审美疲劳。

就你?
被别人看还差不多。
保护好自己,别被蚊子咬了,否则,会议代表们连美女都看不到了。

有施兄在,咱怕啥?村姑美女要看,也喜欢看你。会议代表们呢,都眼光向下,当然要看村姑美女嘞。专业精神嘛。

小可之顺口溜,似以河南方言和R&B节奏来念,更有“民间”趣味。施公子试试?

咱以为是山东快书的音韵呢。真是,文本一,解读异。尊重作者本人构想,但是,窃还用山东快书念来。
[ 本帖由 宜家 于 2006-3-30 12:41 最后编辑 ]

不管啥方言,得用R&B节奏,这是俺的“首播权”。传承人想咋样“表演”俺不管。宜家姐姐是“积极传承人”,咋念都中。

宜家 于 2006-3-30 08:26 写道:
有施兄在,咱怕啥?村姑美女要看,也喜欢看你。会议代表们呢,都眼光向下,当然要看村姑美女嘞。专业精神嘛。

哈哈哈,我一说话就...........只要看过东北女兵,回来就眼痛几天。

[ 本帖由 陈金文 于 2006-3-31 23:58 最后编辑 ]

偶写了篇《民族优秀文化在新时代的弘扬——浅论四川藏羌民俗旅游开发及其保护》,不知是否符合会议的主题要求啊?
暑假正气闷无聊,很想来武汉瞅瞅:)
[ 本帖由 柳二妹妹 于 2006-4-6 12:29 最后编辑 ]

柳二妹妹 于 2006-4-6 12:16 写道:
偶写了篇《民族优秀文化在新时代的弘扬——浅论四川藏羌民俗旅游开发及其保护》,不知是否符合会议的主题要求啊?
暑假正气闷无聊,很想来武汉瞅瞅:)
[ 本帖由 柳二妹妹 于 2006-4-6 12:29 最后编辑 ]

二妹妹,你这题目绝对能通过,完全符合会议主题要求,我代建宪兄回复了。不过,作为我国四大火炉的武汉可不是透气的好地方啊。

武汉在7月堪称火炉,再加上九头鸟的火样激情和热情,恐怕是得做好心理准备哦

到武汉能不能“透气”难说,“捂汗”(蔷薇剑女士语)倒是有可能的吆!

陈金文 于 2006-4-11 21:42 写道:
到武汉能不能“透气”难说,“捂汗”(蔷薇剑女士语)倒是有可能的吆!

陈老师,您不够厚道啊!俺跟您就说这么几句悄悄话,一眨眼功夫,您都给抖搂出来了。
显得俺好像不够热爱武汉。
说句实话,俺万分向往武汉;也万分想念九头鸟老师;去年泰山之巅他的谆谆教诲如在耳边呢。
若是九头鸟老师会错了意,不让我去武汉了,我赖着你。