用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于民间文化青年论坛第十届学术讨论会

1,由于原民间文化青年论坛的八位主要发起人已经日渐老化,这几年一直在物色年轻一代的传承人。但是我们发现,大多数年轻学者已经将关注兴趣移向了“民俗学论坛”,所以,我们这些老青年也得考虑转换我们的思维方式。
2,从2011年民俗学会年会上我们可以看到,与会学者已经大大地年轻化,民俗学会年会事实上已经取代了原民间文化青年论坛学术讨论会。
3,民间文化青年论坛拟改变会议模式,以区别中国民俗学会年会。具体变化如下帖。
民间文化青年论坛第十届学术讨论会
1,议题:民间文学的文本问题。
2,与本议题无关的论文,一律不接纳为会议论文。
3,凡与本议题相关的论文,无论是否曾经发表,只要是正式论文,提出了值得讨论的话题,均可提交作为会议论文。(会议论文邮箱:mjwhqnlt@yahoo.com.cn,即“民间文化青年论坛@yahoo.com.cn”,请注意yahoo后面是com.cn)
4,与会者可以不提交论文,只参与会议讨论。
5,会议主办者不安排接站和住宿等事宜,只提供会议期间的午餐和晚餐。
6,会议主办者不收会务费,不印刷纸质会议论文,不安排参观考察等事项。
7,会议以讨论为主,会议时间最短一天最长两天,着重讨论3-5篇论文。不再逐人逐篇一一宣读。
8,会议地点:北京市建国门内大街5号,中国社会科学院文学研究所。
9,会议时间待定。因为需要与中国民俗学会年会错开会议时间,因此要等中国民俗学会年会时间确定之后,再确定青年论坛的会议时间。
第十届民间文化青年论坛学术委员会名单(即本届以及前九届坛主):
陈泳超(北京大学中文系教授)
吕微(中国社会科学院文学研究所研究员)
叶涛(中国社会科学院世界宗教研究所研究员)
陈建宪(华中师范大学文学院教授)
钟宗宪(台湾师范大学国文系教授)
萧放(北京师范大学文学院教授)
刘晓春(中山大学中文系教授)
田兆元(华东师范大学民俗学研究所教授)
敖其(内蒙古师范大学社会学民俗学学院教授)
施爱东(中国社会科学院文学所副研究员)
学术委员会召集人:施爱东
千呼万唤始出来啊,终于等来第十届讨论会了,欢迎欢迎!
这样的讨论方式值得期待,弱弱问问施老师,论文该如何提交?
原帖由 zjhong1978 于 2012-4-17 18:40 发表
这样的讨论方式值得期待,弱弱问问施老师,论文该如何提交?

(会议论文邮箱:mjwhqnlt@yahoo.com.cn,即“民间文化青年论坛@yahoo.com.cn”,请注意yahoo后面是com.cn)
新壇主終於獻身囉
嘿嘿
獻身跟現身可不同
期待與老夥伴和新朋友見面
聽說台灣師範大學只有國文系
沒有中文系
我今年24岁(倒影),刚刚摸着青年的尾巴……
人家都说我长得比我导师老~看来我是不够格了~~

回复 9# 司幽思士 的帖子

其实我们长得都比你导师老。。。捷哥如果能减减肥,还是可以和你导师一样青春的
原帖由 司幽思士 于 2012-4-19 10:51 发表
人家都说我长得比我导师老~看来我是不够格了~~

咱不以长相论资格
原帖由 柳倩月 于 2012-4-18 12:54 发表
我今年24岁(倒影),刚刚摸着青年的尾巴……

作为武大的一员,你当然是24了。

嘿嘿

我总是在梦里回到18岁,哈哈
日子真是过得快呀,好久没来,都要开第十届学术会议了,记得当年前来论坛时各位大侠在泰山开会。
呵呵,是有点冷清。