用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

日本寿司

寿司在公元九二七年完成的平安时代法典「延喜式」中,就己有记载。当時的寿司指的是一种保存魚的方式。在魚身上抹上盐,用重物压紧,使之自然发酵。当产生酸味后,即可食用,其味甚佳。据说,这种方式是从中国传去日本的。这种方式費时費力,不久便发展成干脆用醋泡魚肉的方式。现在,所谓寿司则是指凡是在拌过醋的饭內加进其他馅的食物。
现在的日本寿司,除「握鮨」外(即现在我们常吃到的寿司),还有「卷鮨」与「箱寿司」。「卷鮨」是把饭、小黄瓜、鲔鱼、鸡蛋与腌萝卜等用紫菜包着,此外可分为大卷与细卷,即大小之分。 寿司卷通常一根用米九十克,煮成饭大约二百克,用紫菜包后食用。有时也可用薄炒蛋皮替代紫菜。用一整张紫菜包的寿司卷叫「太卷」(即粗卷),只用半张包的就叫「细卷」。寿司卷里一般夹煮过的甜寒天、蘑菇、炒蛋皮、魚松或鸭儿芹。 手卷其实是「卷鮨」的一种,据说是远古时代的日本赌徒肚饿时,把鲔鱼放进饭中,再用紫菜卷起来吃,以免饭料沾到扑克和手指,因而深受欢迎。

RE:日本寿司

takahashi姐姐正在教小竹子做日本寿司,住在万柳公寓的各位大侠可以过来尝尝噢~~~~~~~~~~

takahashi是不是高桥由伸的fans啊?告诉她一个好消息,松井秀喜去美国打球,高桥现在是日本棒球什么球员联合会还是什么的头啦!

我是TAKAHASHI,现在用小竹子的用户名跟大家打个招呼。关于高桥由伸的事情我已经知道了,而且已经兴奋很久了。可惜在这里看不到C-LEAGUE,很郁闷。高桥由伸现在是巨人的球员联合会的会长,松井秀喜我也挺喜欢的。作了几个寿司给小竹子尝新鲜,大家不要怀疑我有崇日的倾向哦。

小竹子学做寿司,是为了预备给一位朋友祝寿。小竹子希望收到祝福的人天天快乐、永远开心。小竹子做的寿司是爱心寿司,吃到的人可以长命百岁噢~~~~~~~~

淇园之竹 于 2003-2-25 22:18 写道:
作了几个寿司给小竹子尝新鲜,大家不要怀疑我有崇日的倾向哦。  

至于那么紧张吗?美食无国界吗!那我在这里是不是要算汉奸啊?

小竹子请客啊,有我最爱吃的馒鱼寿司饭吗?

山楂子 于 2003-2-25 23:19 写道:
小竹子请客啊,有我最爱吃的馒鱼寿司饭吗?
什么时候来北京请你到饭店吃去 ;)

不知道你作的怎样?三年前我在杭州的美食广场吃了一次寿司,吃过后我发誓今生决不去日本,吃这种东东我还能活几天。

深水鱼 于 2003-3-11 19:14 写道:
不知道你作的怎样?三年前我在杭州的美食广场吃了一次寿司,吃过后我发誓今生决不去日本,吃这种东东我还能活几天。
我做的仅仅能吃而已