用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

丽江美景

一个

RE:丽江美景

又一张丽江古城

现在丽江变得那么庸俗啦?感觉就像看到邻家小妹变成了交际花似的。

小人家 于 2003-2-18 23:17 写道:
现在丽江变得那么庸俗啦?感觉就像看到邻家小妹变成了交际花似的。
很多好的图片没有办法传送,这只是最普通的两张,小人家姐姐不要见怪 ;)

再一张泸沽湖的

还有一张

谁拍的呀?几时呀?泸沽湖倒是没什么大变化,我说的是湖面。
那种不到三指宽的小鱼还有吗?鲜哪!鲜!
年初五落水人还在湖边赛马吗?还摔跤吗?姑娘们还用苞米衣编帽子吗?

是我一位博士哥哥拍的,他是温儒敏的学生,寒假去丽江转了一圈,带回来很多好看的照片,我就贴了几张,至于小人家姐姐的几个问题,小竹子回答不了,赶明问问他去~~~~

有玉龙雪山的照片吗?

准确时间:丽江1月23日,泸沽湖1月26日。
丽江彼时逢淡季,人不算多,俗不俗全看心境,我喜欢~
泸沽湖最难忘,汽车驰入第一个山口,第一眼看见环山之间的湖水时,当时的感觉简直无法形容,近似无限透明的蓝,又有不同的色彩层次,因为这种震惊的体验,一下子象是找到了连接前世的通道,又象是到了天上的瑶池。只可惜呀,偶没有专业相机,拍不出最为真实的效果。
小鱼还在,味犹美。
每晚的摩梭风情表演还是有的,在那儿只呆了两天,你说的赛马我未见到。姑娘们的衣帽服饰固然漂亮,但她们的嗓子也很美,随便哪个阿夏张口就是才旦卓玛。
旅游总得留点儿遗憾,丽江一带,我的遗憾就是玉龙雪山与香格里拉。不过,你可以看第三张丽江照片,小巷中间的远景就是玉龙雪山。

赛马只有年初五有,在还没到耕种季节的玉米地上。

谢谢蔡哥哥在百忙之中专门来为小妹回复贴子,以后就不再蹭你的饭局了~~~~
chinese 于 2003-2-20 03:34 写道:因为这种震惊的体验,一下子象是找到了连接前世的通道,又象是到了天上的瑶池
确实很美!!如果小竹子某一天能顿悟至此,此生足矣!!