用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

热烈欢迎版主回朝

坐了一夜火车,版主今夜回到北京。小竹子,准备迎接恩师啊。还是版主亲自主持朝政比较好,前几天老蒲贴的那些有趣照片到了施大侠那里变成无聊东东,窃以为未免太道貌了。

RE:热烈欢迎版主回朝

众口难调,小的无能。昨天与版主闲坐的时候,就已表示不再越俎了。哈哈。

受累了!受累了!

在下出门游逛几日,拜托爱东兄代为管理。昨日又叨唠爱东兄一顿饭,当面致谢了。今天上来,见爱东兄如此委屈,在下诚惶诚恐。爪兄过苛啦!
好在他们厮闹惯了,只是玩笑而已,列位切莫当真才是。

小竹子接驾来迟,罪过罪过!!最近要写一篇有关鲁迅的论文,翻遍了图书馆所有的相关资料,非常辛苦,错过了迎接版主的大好机会 好在现在还不晚,是吧? ;)

爪哇堂 于 2003-1-8 18:44 写道:
坐了一夜火车,版主今夜回到北京。小竹子,准备迎接恩师啊。还是版主亲自主持朝政比较好,前几天老蒲贴的那些有趣照片到了施大侠那里变成无聊东东,窃以为未免太道貌了。

我觉得施大侠删得好!老蒲兄的趣照已经有人讪笑了。当然是其他学科的人。

属下恭迎恭迎,接驾接驾……
斑竹以这几日的趣闻佚事回我们礼吧,:)

在下这次出门,一不做田野,二不是旅游,却是踢足球去也。
我们北大中文系年轻教师在去年上半年起就成立一支足球队,在下玩劣好事,被推为队长,实在主要是兜揽杂事而已。这次专程到澳门去打一场友谊赛,原本预定的对手是澳门大学中文系师生联队,这样我们也许有些胜算。谁知对方误认为我们是北方老虎南下讨食,立时严肃起来,不断提高对手的水准,等到我们进入场地,才知道是跟澳门记者协会的足球队比赛。这些记者大多是搞体育新闻报道的,个个生龙活虎,有的还是澳门队的现役队员。再看我们的队员,基本都是桶状体型,好几个已经是纺锤状啦,跑起来都好象屁股上粘着小板凳,跌一跤保不齐会把泥地砸个坑。一开打,纸老虎的面目自然就暴露无遗了。而且比赛时风雨大作,到后来简直就是水淹七军,像是在玩冰球了。最后比分很惨——2:6,丢人丢腚呀!好在重要的在于参乎。
昨天回来,据说北大西校门还贴了一个欢迎的横幅,我都没好意思去看。今天路过三角地,猛可地撞见一条横幅,也是祝贺、成功之类,嘘!所以看到我们网叶上的“欢迎”之类,我都不敢吱声,被田园这么一逼,只好如实招供,看上去很丑啦!
不过我们自己的场下队员可没闲着,尤其是摄像的,对方进球一律不拍,专拍我们的熊姿。在回京路上回放,看下来的印象是我们一直压着对手猛攻,经常是迅雷不及掩耳盗铃,只是临门一脚欠火候,最后比分是——1:0,我方十分遗憾地小胜!
不管怎么说,比中国男足国家队还是要强些嘛,他们到世界杯上也就下蛋去了。

是呀是呀!体育记者不好当啊!跟国家队连个1:0都鼓捣不出来啦!

有趣有趣!胜败乃兵家常事!所谓“生于忧患,死于安乐”,版主现在训队应该更有经验了噢!以后一一定会多多看版主带队训练!!其实,这次败局,乃在于没有带上我们这一帮子拉拉队、后勤队兼候补队,是不是也?

不管这场球踢得怎样,斑竹说得真是妙趣横生啊!……让人很是快活,确实是重在参乎、重在参乎!话说回来,斑竹还要继续加紧训练,让队员们体形不要再向纺锤状以下发展吧——踢起来像样,即使比分不能提面子却毕竟有了
密切关注球队走向!斑竹,有点压力还是好的啊,:)

不知斑竹大驾光临,未曾见到,失礼失礼。

毕业前还一门心思想着要看诸位老师踢场球赛的,谁知,我福薄,竟是没有看到。 ;)

斑竹的描述太逼真了,不由人不叹服。那些体育记者多亏是跟咱老师们踢球,如果斑竹跟他竞争去做报道,他怕没饭吃了

[ 本帖由 土丫头 于 2003-1-10 13:16 最后编辑 ]

我这块惊堂木还是先到爪哇堂来聒噪聒噪。嘿嘿……
本来不必输得这么难看的,因为早知道人家如此之重视这个杯,老师们就应该带我去嘛。
最不济也可以牵制人家几个后卫嘛。
还有在伟大的篡改了历史的比赛实况录相里也可以改变一下足球队临门一脚欠佳的形象。
哎呀呀,失策失策!!!

呵呵
[ 本帖由 淇园之竹 于 2003-1-10 23:26 最后编辑 ]

当我们水气淋漓地离开赛场时,就特别想念惊堂木以及祥子和菜鸟诸兄,如果有三位助阵,胜负尚难逆料,只在毫厘之间吧。可是这样的客场比赛,随队人选不是队长的权力呀!等下回邀请他们来,我们打主场时,就可以瞒天过海痛快一下啦!