用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第二届论坛会议录音整理

经过几位同学的辛苦劳动,本届论坛会议发言和讨论的录音多部分已经整理成文字,现张贴在此,供诸位同人参考。需要声明的是:这些文字均未经各位发言人校对,加之时间紧张,整理中难免会存在这样那样的失误,还要请多多包涵!如果哪位当事人发现与自己相关的内容中存在的问题和错误,烦请拨冗以跟贴方式予以纠正,不胜感激!
    在此,我们谨向负责会议录音整理工作的杨耐、马丹、张成福、李红武、代改珍和周春六位同学表示衷心的感谢!

民间文化青年论坛第二次会议录音整理

会议主题:民间叙事的多样性
第一场:“民间叙事”解题
时间:2004年8月4日上午
地点:中国社科院文学所会议室
主持人:王娟
论文发言人:万建中、叶舒宪、邹明华、安德明、柯玲、孙正国、王素珍
录音整理:杨耐(中国社科院文学所硕士)

[ 本帖由 安德明 于 2004-9-13 10:53 最后编辑 ]

RE:第二届论坛会议录音整理

第二场:文本细读(上半场,下午1时——3时)
时间:2004年8月4日下午
主持人:钟宗宪
论文发言人:庄美芳,黄昭敏,鹿忆鹿,刘宗迪,刘晓峰,徐金龙,关溪莹
录音整理:马丹(北京师范大学民俗学与文化人类学研究所研究生)

第二场上半场.doc

48.64 KB

第二场:文本细读(下半场,下午3时——5时)
时间:2004年8月4日下午下半场
主持人:钟宗宪
论文发言人:西村真志叶、彭牧、丘慧莹、李世珍
录音整理:张成福(北京师范大学民俗学与文化人类学研究所研究生)

第二场下半场.doc

55.3 KB

第二届民间文化青年论坛录音整理

时      间:2004年8月5日上午(9:00——11:00)
地      点:社科院文学所会议室
主      题:民间叙事的多样性
场      次:第三场——叙事传承的观察与试验
主  持  人:汤晓青
论文发言人:杨利慧、祝秀丽、巴莫曲布嫫、李红武、施爱东、黄涛、方川
整  理  人:李红武(北京师范大学民俗学与文化人类学研究所研究生)

第三场.doc

70.14 KB

时      间:2004年8月5日13:00-15:00
地      点:社科院文学所会议室
主      题:民间叙事的多样性
场      次:第四场——叙事与仪式
主持人:萧放
论文发言人:尹虎彬、吴真、吴效群、刘晓春、张勃
整理人:代改珍(北京师范大学民俗学与文化人类学研究所研究生)

第四场.doc

82.94 KB

第五场:知识的生产
时间:2004年8月5日下午3:00——5:20
主持人:朝戈金(以下简称朝)
论文发言人:户晓辉、姚新勇、周春、岳永逸、吕微、高丙中
整理人:周春(北京师范大学民俗学与文化人类学研究所研究生)

[ 本帖由 安德明 于 2004-9-3 16:19 最后编辑 ]

第五场知识的生产.doc

57.86 KB

为何要输密码?密码是什么?我也想听老师们的发言!!!!

livelybimuyu 于 2004-9-10 12:19 写道:
为何要输密码?密码是什么?我也想听老师们的发言!!!!

谢谢这位大侠对会议讨论内容的关心。录音整理的密码和通讯录以及论文的密码是一样的,我已通过短消息发给了你。

要怎样才能知道密码?

请问,要怎样才能知道密码?可以也发给我吗?我也想听老师们的发言啊!!!!!!

我也想听……
谢谢

请问版主,可不可以告诉我密码?
我的邮箱:mudatou@sohu.com

是不是过节的原因?发了请求竟然无人理睬。
我这里也有一些录音呢,是关于本届民间艺术节的,还有不少照片,我跟你交换还不行么?

木大头 于 2004-10-7 20:44 写道:
是不是过节的原因?发了请求竟然无人理睬。
我这里也有一些录音呢,是关于本届民间艺术节的,还有不少照片,我跟你交换还不行么?

对不起,大木头! 没能看到你的留言。密码这就传到你的信箱,但不是作为“交换”的哦。
当然,如果你愿意将民间艺术节的图片放在论坛与大家分享,我们也非常欢迎的。请压缩后上传,好吗?目前论坛不能直接挂录音文件的。
总之,谢谢你的参与!