用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【FFCS论坛】第二届学术讨论会:会议场景

FFCS 2004 “会标”
[ 本帖由 Sylvie 于 2004-8-12 23:03 最后编辑 ]

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-2

FFCS 2004 会议场景-2

“钟(宗宪)主席”说:“在毛主席的革命路线指引下……”
FFCS 2004 037.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-3

FFCS 2004 会议场景-3

施爱东:我的实验模型有足够的田野证据……
[ 本帖由 Sylvie 于 2004-8-6 03:07 最后编辑 ]
FFCS 2004 017.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-4

FFCS 2004 会议场景-4

“温柔的思想”很残酷的=刘宗迪=笑里藏刀
FFCS 2004 036.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-5

FFCS 会议场景-5

表演的两个文本=杨利慧:中国民间叙事的综合研究法
FFCS 2004 031.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-1

FFCS 会议场景-6

“哇塞:!!!!

语言民俗学=黄涛:你知道当下高校的“流行语”是什么吗?

“郁闷”、“傻逼”、“去死吧”、“酷”……

FFCS 2004 020.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-7

FFCS 会议场景-7

性别叙事:
女性视角(彭牧+庄美芳+黄昭敏+鹿忆鹿+西村真志叶)与男性话语(钟宗宪+徐金龙+刘晓峰+……)
FFCS 2004 038.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-8

FFCS 会议场景-8

正面露相:
刘晓春(发言人):农民、乡绅与神衹叙事
包明徳(文学所+民族文学研究所书记):沉默的“在场”
张勃:史家叙事与民间叙事

背影不露相:
吴真(人):佛道二教的‘降蛇’…… (衣彩条装者,脱掉马甲=???)
萧放(主持人):“老大提出的问题是……”

[ 本帖由 Sylvie 于 2004-8-6 03:28 最后编辑 ]
FFCS 2004 006.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-9

FFCS 会议场景-9

猜猜山民先生是谁?先排除“尖鼻子彝人”李列(左一)
FFCS 2004 024.JPG

FFCS 会议场景-10

发言人=主持人:吴效群意义上的“狂欢”:“民间紫禁城”=妙峰山
FFCS 2004 014.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-11

FFCS 会议场景-11

尹虎彬:宝卷宣讲
FFCS 2004 016.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-12

FFCS 会议场景-12

姚新勇先生:我的“在场”=表演的“否定”=学者的自谦

两岸“作证”:黄涛(北京人民大学)+邱慧莹(台湾高雄师大)
[ 本帖由 Sylvie 于 2004-8-6 00:17 最后编辑 ]
FFCS 2004 004.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛:会议场景-13

FFCS 会议场景-13

压轴戏:brainstorm

户晓辉:有我闪亮“在场”,还是关灯节电吧。

朝戈金:“三毛”快流浪到蓝色蒙古高原了。

岳永逸:每一根头发都是一种思想。

FFCS 2004 003.JPG

RE:第二届民间文化青年论坛

FFCS 会议台签

[ 本帖由 Sylvie 于 2004-8-6 03:36 最后编辑 ]

这里的照片有限,大多是李鹤拍的。
请大家继续贴出会上会下的镜头。
等大伙儿从草原回到网络之后,会有更多画面的。

此外,与会者的通讯录也要过几天才能在论坛下载。鉴谅!