用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槐下牵牛郎

在下论文《董永的历史原型》请陈老师及各位大侠指教

RE:在下论文《董永的历史原型》请陈老师及各位大侠指教

yckl1先生与郎净先生同门,这让我有亲切感。我不仅曾到郎女士府上拜访,得到了她的大作,而且因为感动,曾有诗《歌行赠郎净博士》贴在论坛上呢。

说到邮票发行之事,这是郎净之文所未提及的,因为其文成文之时,邮票尚未发行。您说的东台取得了邮票首发权,是不实的,那只是地方行为。

[ 本帖由 槐下牵牛郎 于 2004-6-21 15:26 最后编辑 ]

还有更亲切的呐——南师大可是我的母校,中文系是我的“母系”哟。咿!楼上的一大篇文字怎么转眼又没啦?我已经拜读啦!淮下先生做学问的严谨作风令小可肃然起敬。其实董永传说也好,梁祝传说也罢,就像朝鲜族的阿里郎,某种程度上已经成为一定范围、一定民族的精神原型。在这些无形遗产的流传中,让人感受到传统文化血脉的生生不息。

为答谢500座先生对笔者的提问,在下特在毕业论文之后做了一个附录,虽然不能完美地回答提问,倒也算了却了一桩心事。

[ 本帖由 槐下牵牛郎 于 2004-6-21 15:23 最后编辑 ]

我叫董志飞,浙江金华人。近日我翻看家谱,偶然发现有如下记载“始祖永受封状元,今河南即其故地也。祖其昌徙居南直,处州遂昌塔石人。”我不知到文中的永是不是就是董永,此董永是不是彼天仙配里的董永,望那位高手能指点指点。我的电子信箱:dzf7360@sina.com