用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞礼物!!

美国的南方有一个习俗:圣诞节期间,谁先向对方喊“圣诞礼物”,对方就算输了,应该给他(她)礼物。好了,凡是看到这个贴子的大侠和高人都输了啊,一人需要送给我一样礼物,我可等着了 ;)

RE:圣诞礼物!!

以后我要是去了美国,过圣诞的时候要特别小心,别遇见小竹子。

送你一份“圣诞礼物”,你来拿吧。一切费用自理,我是什么都不管的。
这里比北京暖和,有个羽绒睡袋,找个避风挡雨的地方露宿估计就没问题了。

小人家 于 2002-12-15 22:56 写道:
送你一份“圣诞礼物”,你来拿吧。一切费用自理,我是什么都不管的。
这里比北京暖和,有个羽绒睡袋,找个避风挡雨的地方露宿估计就没问题了。
竹子不是岁寒三友之一吗?不怕风雨的,也不用睡袋,随便往哪里一矗就是。

是呀!这里的人蛮喜欢竹子的,说不定会把小竹子请进他们家院子呢!

我认为啊,这个是竹子mm自创的风俗:)

老施,看来有必要对你喊一声“圣诞礼物”了!咔咔咔~

元無有 于 2002-12-15 22:49 写道:
我去美国时,没有这个例子啊!可别是小竹子自创习俗!
小竹子派你个作业:美国各地圣诞节习俗研究。算是送妳的礼物!
有这么送礼物的嘛 小竹子现在为了写论文忙得焦头烂额,哪有时间研究。再说了无有哥哥既然已经去过了美国,习俗不用研究就已经清楚了,不用小竹子再费心了噢!!再声明一点——这是美国南方的习俗,我今天在书上刚见的——《喧哗与骚动》李文俊译1984年版昆丁那一段

小人家 于 2002-12-15 22:56 写道:
等你回国探亲顺便捎回来,省得我跑一趟 ;)睡袋可是我梦寐以求的东东哟!!

cyc 于 2002-12-16 00:01 写道:
竹子不是岁寒三友之一吗?不怕风雨的,也不用睡袋,随便往哪里一矗就是。
偶也想这样呀,就是爱感冒 ;)

淇园之竹 于 2002-12-16 01:10 写道:
等你回国探亲顺便捎回来,省得我跑一趟 ;)睡袋可是我梦寐以求的东东哟!!

我别的不多,睡袋也不多,只有两个,一厚一薄,都不能给你。另外,我不挑圣诞节回国探亲。礼物嘛!过了这村自然就没这店啦!

小人家 于 2002-12-16 02:58 写道:
我别的不多,睡袋也不多,只有两个,一厚一薄,都不能给你。另外,我不挑圣诞节回国探亲。礼物嘛!过了这村自然就没这店啦!
那就以后再说吧,姐姐怎么会跑得掉呢

在『喧哗与骚动』中有所描写。但那是写的世纪初,而且好像更多是黑人中的习俗

淇园之竹 于 2002-12-15 22:28 写道:
美国的南方有一个习俗:圣诞节期间,谁先向对方喊“圣诞礼物”,对方就算输了,应该给他(她)礼物。好了,凡是看到这个贴子的大侠和高人都输了啊,一人需要送给我一样礼物, ......

在『喧哗与骚动』中有所描写。但那是写的世纪初,而且好像更多是黑人中的习俗 :cool:

sunny 于 2002-12-17 11:20 写道:
在『喧哗与骚动』中有所描写。但那是写的世纪初,而且好像更多是黑人中的习俗 :cool:
这个习俗在上个世纪初在整个美国南方社会都流行,不仅仅是在黑人中间——《喧哗与骚动》中昆丁就与一黑人开起来这种玩笑。其实后面还有一句最重要,可惜我没有写出来——这份礼物不一定真送

[ 本帖由 淇园之竹 于 2002-12-20 11:30 最后编辑 ]