用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次去草原

7月24日作为志愿者和各位与会代表一起来到了辉腾锡勒草原,车行千里,看到美丽的草原,偶尔会见到远处的蒙古包,和散养的吃草的羊群,少有人影,少有山坡,给予你的是浑然忘我的壮阔的感觉。
     在草原上吃的也颇自然淳朴,咸香的奶茶,初喝有些不习惯。喝惯了掺水牛奶的我,一时无法适应“奶居然可以这么浓”,这里的牛奶、奶酪都和这里的人一样原汁原味。莜面是当地的特色小吃,蘸上调料吃,清香、韧劲、爽口、还有药用价值。还有烤全羊,这大概是所有菜肴中最朴拙的吃法,上桌的烤全羊卧跪在小车上,肉香四溢,那羊肉,香中带甜,还有着异样芬芳,我这从后不碰羊肉的人,也禁不住吃上几大口。我还有一样破例,便是喝酒,他们的诚意是发自心底的,他们的真心邀请,让你不忍拂意,就像歌手们唱的祝酒歌,歌声如天上流下的清泉,你听着都会醉。银碗盏、蓝哈达、热情的笑脸,我这滴酒不沾的山西女孩将三碗白酒一饮而尽。

参会的老师们同学们,大家回去了吗?希望大家继续多多关注论坛,积极发帖

辉腾锡勒,你们知道是什么意思吗?
是“寒冷的山梁”?