用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那晚,我们住蒙古包

22日晚,在辉腾锡勒草原,丰盛的晚餐之后,我们终于看到了今晚要住的蒙古包,星光下,那一座座白色的蒙古包显得那样的安静而神秘。想起前年我去科尔沁草原,住的是非常大的蒙古包,几十号人就住在一个蒙古包里,半夜起来,明晃晃的灯下是围着一圈的脑袋(睡觉时头对头的) ,因为不能关灯,灯光引来了无数的飞虫,所以一圈的脑袋上还零星点缀着几把花伞。想起来还忍俊不禁。不过今晚住的是小蒙古包,每个蒙古包要住6个人,邱国珍老师和她女儿、蔡磊、杨卫华和我,还差一位,我们想到了王焰安老师的女儿,于是王老师到处找他女儿。邱老师对蒙古包外的王老师喊:“把你的女儿送过来——”“邱老师的这句话能让人浮想联翩啊。”大家都笑了起来。我们就坐在地毯上一字排开,等着王老师的女儿。“吱呀”一声,门开了,探进了一个脑袋——是田兆元老师!我们笑翻了。
田老师是来给我们送蚊香
篝火晚会于晚上10点开始,我们先是疯狂地跳,疯狂地笑,老辈聊发少年狂。累了,就站在一边看别人疯狂地跳,疯狂地笑。一壮汉干脆脱了上衣,赤膊上阵,在微寒的冷风中劲舞,引得一阵阵喝彩。
篝火晚会还没结束,我陪同生病的洪淑苓教授走走,然后送她回她住的蒙古包,发烧得有些迷糊的洪老师看到一个开着门但并不亮灯的蒙古包,说是这间,我扶着洪老师,她刚迈进一脚,就听到有男声:“走错啦走错啦”,似乎是王焰安老师的声音(第二天确认果然是他)。双方都呵呵一笑。唉,这几条汉子,睡觉都让门这么暧昧地开着,真是的!
第二天才知道,就让门这么开着,夜里差点演了一场少林功夫大战。还是由王焰安老师或程波涛老师来描述更准确具体生动一些。
清晨,睡眼惺忪地推开门,阳光洒在身上,温暖而明媚。
陈老师的叙事很幽默呀,就跟施老师讲故事那样,让人对一次次会议印象更深刻了
原帖由 闲看花开花落 于 2011-7-25 12:18 发表
22日晚,在辉腾锡勒草原,丰盛的晚餐之后,我们终于看到了今晚要住的蒙古包,星光下,那一座座白色的蒙古包显得那样的安静而神秘。想起前年我去科尔沁草原,住的是非常大的蒙古包,几十号人就住在一个蒙古包里,半夜 ...

没想摸错了门,原来准备倒头便睡的,,,