用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

麻烦推荐一下呼市的美食哦

趁此次开会的机会,我计划在呼市“漫行”数天,感受北方草原文化时,特别想吃转呼市,嘿嘿

回复 1# 柳倩月 的帖子

烧麦羊杂碎:现在遍布呼市大街小巷的清晨源烧麦很红火哦,估计大家都吃过。烧麦吃来吃去我觉得就是那个味儿,区别就是用的肉好不好吧。清晨源还是不错滴。
再就是老绥远烧麦,贵价烧麦。
麦香村比较好。外地一般来同学客人啊也一定去吃次麦香村。炒菜也不错。烧麦是重头戏。我比较爱。
麦香村玉泉区店:玉泉区大北街44号(祥和那条街,十字路口往南走)
麦香村酒楼大召店:大召后街口

老式火锅,铜锅那种:

金利来

这家铜锅涮羊肉开了十几年了吧,我小时候就吃过,旺旺的炉火一直热腾着,太阳卷真的好吃啊。汤底就是一锅清水,小料就是普通的麻将,酱豆腐,韭菜花。想回味从前的涮羊肉一定要去金利来!

金利来:人民路中段

其他也有很多啦,还吃过草原明珠旁边巷子里一家,炉员外(记得去的了点羊肉的时候要点太阳卷,别的肉没特色),去过,也还行。主要是金利来太好吃了!

1.新开的“万达广场”的三楼上有好多家餐厅,还有一家不错的蒙餐自主,里面蒙古族特色面食、涮肉,烤肉,奶食品都有,应该是七十元到八十元一位。2.“半亩地”饭店莜面,里面还有东北大烩菜,挺有特色的

焖面

铁锅一居,乡村炊烟,这些农家菜的焖面都不错。我不是很喜欢焖面。

嘉茂购物中心那也有一家铁锅一居,他家的凉菜也好吃,土豆泥就不错

推荐几个干锅:

吉祥斋
清真饭店。最经典的鱿鱼虾。我爱吃翅中虾。吃完干锅加上汤涮菜涮肉。每桌送一份面。
很多人都爱吃吉祥斋,因为干锅做的很好吃。
吉祥斋:北垣街西口(火车站东街往西走)
吉祥斋:大学东路新城区法院对面(农大东区北门往西走)

老坎上
干锅也很不错。吃的和吉祥斋类似。但老坎上送的面(扯条子)是不限的,吃多少送多少哦。夏天还每位一碗稀果干。
老坎上:九州商厦对面书院西街东口
推荐下新华广场的格日勒阿妈,最有名的是奶茶。手把肉可以自己选部位,价格实惠又好吃。切肉的GG还很帅。

别忘了小肥羊,草原狼了哦

回复 8# 王慧娟 的帖子

对,呼市的小肥羊可是比上海的便宜多了。地址在乌兰察布东街和兴安南路口。正宗的小肥羊呼市有两家,另一家在装修。不要被其他看着相似的招牌迷惑了哦~~

传说包头的小肥羊全国总店更赞,还没有去过~~
哎哟,饿了~~~~~~

谢谢迎迎和田甜:))

回复 10# 柳倩月 的帖子

哈哈,发现今早柳老师到了宾馆不一会就出去了,看您高兴地,去吃好吃的了吧。还好,今天比昨天凉快些