用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国民歌的分布

中国民歌的分布

根据不同的民族文化背景以及民歌的不同风格色彩,中国民歌大体可以分为六个不同的风格色彩区。
1.北方草原文化民歌区;
2.西部受伊斯兰文化影响的新疆民歌区;
3. 西部受佛教文化影响的藏族民歌区;
4.西南高原多民族古老原始文化民歌区;
5.东北受萨满教影晌的狩猎文化民歌区;
6.西北高原多民族半农半牧文化民歌区;
7.中原及东部沿海有着古老传统文化的汉族民歌区。
至于每个民歌区的民歌分类。由于民族不同,各自有其传统的分法,不可能划一,只能存异。
人类最喜欢分类,其实分来分去总是分不明白。不如欣赏吧,好听,喜欢就行

回复 2# 田甜 的帖子

很自由,轻松的状态。让我想起了那句话:“独立之精神,自由之思想。”楼主好心态。

回复 3# 姜南 的帖子

过奖过奖。

不管文科理科,好像主要干的就是分类和解释。
我们学习民俗学的最好也亲自体验一把啊,学会民歌唱起来,才能更深刻的体会到民间艺术的魅力啊。

回复 5# 晓敏 的帖子

可惜不是都有你那般好嗓子啊~~上次见面,你的才艺让我印象深刻啊