用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[备份]请教诸位大侠

请教诸位大侠 [野人也] 2002-10-19 02:17

俺野人请教诸位大侠:能否安排个民间文学普济讲座啥的?让俺乡下人开开眼。
比如施爱东先生,俺记得您对弗雷泽那圪塔满熟的。能否拜读大作?还比如,能否给俺点评一下您哪对李福清的看法啥的。

RE:请教诸位大侠 [淇园之竹] 2002-10-19 13:38

支持野人也!!

RE:请教诸位大侠 [清扬婉兮·郵件] 2002-10-24 13:16

是亚 ~是亚~偶很nod拉~施gg的文章很好地~能不能贴一下近期大作,亚亚~·~

RE:请教诸位大侠 [施爱东] 2002-10-24 13:24

谢谢野兄点将,您的题目太大了,我还真没办法回答,最近出了李福清一本《神话与鬼话》,是从台湾原住民的故事出发来作的东东,我还没读完,从已经读完的部分来看,很佩服,与他那本三国演义与民间文学又不一样,在汉学老外中,算是个大家吧。

RE:RE:请教诸位大侠 [清扬婉兮·郵件] 2002-10-24 17:23

啊 这本书我刚刚还了 只是随便翻翻了不过你怎么不响应偶的问题呢 看来是名字太弱了 偶换个马甲 好拉

RE:RE:请教诸位大侠 [野人也] 2002-10-24 21:31

谢谢施兄终于亮剑递招了。虽说野人的要求比较的小儿科,但既然诸位大侠是踢场子来了,又何必吝教呢?贴贴大作,点评大家。如同广告可以引导消费、文艺需要培养观众一样,学术的市场与口味,也亟待诸位同仁该出手时就出手、大街小巷走一走!

RE:[备份]请教诸位大侠

野人的建议很好,在下积极响应。施大侠推荐的俄国佬,学问上我是佩服的。只是,此佬当年来华,颇为北大段老爷子脸上贴金,至今段老爷子尚津津乐道。可惜,段老爷子的唯物主义没教好,俄国人不领情,枉费了老爷子一番心血。说至此,忽然发现走嘴。唉,刚上来就被施大侠传染,说起历史了。打住,速速溜也。